返回金羊網

粵北越美,丹霞靈溪邀你體驗“紅紅火火東北年”

來源︰金羊網旅游吧作者︰發表時間︰2018-01-25 17:52

    (金羊網訊 記者陳馥敏)冰雪足球、冰屋探險、吃馬迭爾冰棍......這些你以為只能在北方體驗到的活動,無需遠行,在廣東韶關的丹霞山靈溪河森林旅游度假公園就能體驗。本月底至3月2日(農歷正月十五),丹霞靈溪將攜手“年村兒”,舉辦“東北過大年”活動,以粵北雪鄉故事為主題,一起打造粵北越北冰雪奇景。北方非物質文化遺產全景展示,東北豐收年原生態餐飲美食狂歡節,粵菜的廚子、東北的串兒,純有機的吃喝兒,冰雪“第四極”,黑土地農產品年貨大集,盡在丹霞靈溪。

    暢玩冰天雪地,盡享冬日愉悅

    記者了解到,“東北過大年”活動期間,景區將布置一片冰雪足球場,讓游客體驗一番在雪上踢足球的暢快體驗。除此之外,現場還為游客準備了北方特有的冰屋,既有豐富多彩的冰雕作品,還可以品嘗到哈爾濱特有的馬迭爾冰棍,在廣東也能過個東北年!

    傳統民俗齊上陣,打造紅紅火火東北年

    為展現東北獨特風情,丹霞靈溪景區特意準備了黑土年貨大集,集合了各色農產年貨,讓游客盡情體驗東北趕大集的獨特體驗。過大年期間,不僅可以看到大秧歌隊、舞龍北獅、高蹺隊、大頭娃等民俗表演,景區還邀請非遺手藝匠人現場為游客展示傳統剪紙藝術“掛錢兒”,高亢、粗獷、激越的皮影戲,二人轉、糖人兒、面人兒等諸多的北方文藝精粹,讓久居城市的人們重拾兒時的美好記憶。

    燈光秀點亮景區夜景

    到了夜晚,游客可乘坐靈溪河大峽谷觀光索道觀賞夜晚燈光秀。燈光秀以連綿高山為背景,以粵北過山瑤故事為線索,通過精心打造的表演,展示瑤族人民的當地風情。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像