返回金羊網

進入春節倒計時,熱熱鬧鬧看演出

來源︰作者︰何晶發表時間︰2018-01-19 18:21

指揮家薩拉斯特

    距離春節假期還剩不到一個月了,各大演出商們也在最後的黃金時節為羊城觀眾準備了許多精彩節目。其中,既有常演常新的愛爾蘭國粹《大河之舞》,也有創新版《天鵝湖》,烏克蘭國家交響樂團還特意準備了四套不同的演出曲目供羊城觀眾選擇。

    ●新版《天鵝湖》

    時間︰1月27日

    地點︰廣東演藝中心大劇院

《天鵝湖》

    古典傳統的《天鵝湖》看得多了,但新版你一定沒看過!由俄羅斯國家芭蕾舞劇院——阿斯特拉罕芭蕾舞劇團演繹,俄羅斯功勛藝術家康斯坦丁•烏拉爾斯基編排的新版《天鵝湖》,即將在廣東演藝中心大劇院和觀眾見面。

    阿斯特拉罕芭蕾舞劇團成立于2011年,俄羅斯總統普京親臨劇院首演現場,對劇院的管理團隊和藝術質量給予高度贊揚,目前該劇院已成為當今俄羅斯重要的文化藝術展示中心。這部由康斯坦丁•烏拉爾斯基全新編排的新版《天鵝湖》,在觀眾熟悉的傳統劇目基礎上加入了編舞家的理解和創作。觀眾將會看到黑白天鵝同台共舞、24只小天鵝齊舞等場面。共有46位年輕的舞蹈精英參與演出,一半舞者曾獲得過俄羅斯國家舞蹈大獎。

    ●《大河之舞》

    時間︰2月3日、4日

    地點︰廣州大劇院

《大河之舞》

    走遍117個國家和地區,演出近20000場,獨霸22年全球票房冠軍的世界第一舞劇《大河之舞》即將登陸廣州大劇院。這次演出將采用全新陣容,匯集全球踢踏舞舞王舞後,尤其最後一幕在舞王和舞後的帶領下,近三十名踢踏舞者“萬箭齊發”,節奏強勁且整齊劃一的踢踏聲宏大震撼,像驚濤駭浪般沖擊觀眾的神經,讓全場沸騰。

    《大河之舞》不僅能看到愛爾蘭民族風情,還包括西班牙弗拉明戈、俄羅斯舞、古典芭蕾與現代舞蹈等精髓。此外,大河之舞的樂隊也不再坐著演奏,而是全場站立式演奏。樂手與觀眾互動更密切,現場更嗨。這是《大河之舞》自誕生以來首次采用全凱爾特美女樂隊,將觀眾帶入到恩雅式的凱爾特風情中。

    ●烏克蘭國家交響樂團2018年新春音樂會

    時間︰ 2月10日、11日、13日、14日

    地點︰星海音樂廳(交響樂演奏廳)

    成立于1918年的烏克蘭國家交響樂團是東歐頂尖的交響樂團,前蘇聯著名作曲家德米特里•肖斯塔科維奇評價說︰“最令人難以置信的是,這家樂團擁有一群卓越的演奏家,從而演奏出了世界一流的交響樂。獨奏家和樂器組水平高超而又合作默契,它簡直可以稱得上是世界上最棒的交響樂團!”樂團曾在20多個國家進行巡演,和多位著名指揮家及著名獨奏家合作過,並得到了諸多古典樂作曲名家的信任,在國際上有相當高的聲譽。

    要特別提醒的是,烏克蘭國家交響樂團此次演出將以四套不同的曲目送上新春祝福。其中,2月11日和13日的演出為新春祝福音樂會,將上演小約翰•施特勞斯創作的多首波爾卡和圓舞曲,烘托節慶氣氛。2月10日上演的是久石讓作品專場音樂會,2月14日演出的則是“獻給最愛的TA”世界經典電影名曲交響音樂會。四套演出曲目各有特色,觀眾在購票時可根據喜好選擇。

    鏈接 頂尖原版“貝九”來穗

    2018年是星海音樂廳建成20周年,數場頂級世界名團和指揮巨擘獻演的交響盛宴即將陸續登上星海音樂廳舞台,頭炮巨獻是貝多芬的《第九交響曲》。

    5月15日,古典樂壇中生代指揮家中的翹楚尤卡-佩卡•薩拉斯特,將率西德廣播交響樂團、西德廣播合唱團、西南德廣播合唱團,並攜手四位歐洲獨唱家,以170人的龐大陣容,在星海音樂廳上演貝多芬的不朽之作《第九交響曲》。本場音樂會于1月14日開始售票,僅一個周末,全場1300張門票已被搶去近1000張,惠民票售罄,不少觀眾感嘆“真是手快有手慢無”。

    據悉,這是廣州音樂會市場第一次上演由德國頂尖交響樂團與原班合唱團演繹的貝多芬《第九交響曲》,同場還將帶來勃拉姆斯創作的《命運之歌》。星海音樂廳演出項目經理卓玲介紹說,以往在廣州上演貝多芬《第九交響曲》,合唱團多在國內調配職業合唱團來與外團合作,廣州市場上從未有過歐洲合唱團演出的“貝九”。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像