返回金羊網

湖南通道神仙洞景區舉行首屆臘八節民俗活動

來源︰金羊網旅游吧作者︰發表時間︰2018-01-19 18:20

一陽初夏中大呂, 谷粟為粥和豆煮。

應時獻佛矢心虔, 默祝金光濟眾普。

盈幾馨香細細浮, 堆盤果蔬紛紛聚。

共嘗佳品達沙門, 沙門色相傳蓮炬。

童稚飽腹慶州平, 還向街頭擊臘鼓。

——《臘八粥》

    又是一年臘八節,臘月初八,你是喝臘八粥還是泡臘八蒜呢?如果還沒有做好選擇,那麼不妨試試來到湖南通道神仙洞景區,免費品嘗明月寺的臘八粥。

    臘八節歷來是祭祀祖先和神靈,祈求豐收和吉祥,18年初始,讓我們一起祈福神仙洞。

    臘月初八吃“臘八粥”,源于中國佛教徒紀念釋迦牟尼佛成道而形成的風俗。故事來自于牧牛女供養乳糜的典故,後來中國的佛教弟子乃起而效之,于每年農歷臘月初八這一天,以五谷及諸果物煮粥供佛,稱為“臘八粥”,也叫“七寶五味粥”。

神仙洞景區 攝影︰喜琳

    2018年1月24日,中國傳統臘八節當天,通道神仙洞景區明月寺廟委會精心熬制臘八粥,為你驅除臘月的嚴寒,送上一份吉祥溫暖的節日祝福。

    吃上一碗臘八粥,祈願新的一年事事順意,國泰民安。

一線天 攝影︰宋冠華(黑米粒)

雄獅望月

大佛岩 攝影︰喜琳

    神仙洞-大佛岩景區,天然大佛與洞天福地的遙相呼應,生命之根與生命之門的陰陽互補,一線天與雄獅望月隔空相連,這里的一切似是無意卻又絕妙成雙。

神仙洞明月寺 攝影︰李雙喜

    這是一個天然的朝聖地。行走其間似乎氧氣都能把你的世俗洗淨,一線天上步步驚心的天梯石道考驗的不僅是你的勇氣膽魄更是提醒你人生路上的每一步都無需害怕,在大佛岩拜佛台前合十的不僅是你的雙手還有天地大佛給你的福氣。神仙洞里千年古剎明月寺為你蛻去塵世的煩惱,香案上點的那盞佛燈照亮的不僅是千手觀音的面容還有你最初的本心。

神仙洞景區

    交通指南︰通道汽車站—萬佛山—神仙洞觀光車

(編輯︰麥潔儀)

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像