返回金羊網

《五度空間》將上映 跟著電影探秘千年瑤寨的神秘魅力

來源︰金羊網旅游吧作者︰發表時間︰2018-01-19 18:19

    一部懸疑驚悚片《五度空間》正式定檔1月26日全國上映,該片由導演夏天執導,鄒東孝、屈菁菁、梁超、張詩絮、侯京健、許文廣等主演。整個故事試圖給觀眾解釋夢與現實這個並行存在的兩個空間之間的微妙的轉換關系。給所有觀眾找共鳴︰有過某個瞬間感覺曾經發生過嗎?有過陌生人某個人感覺曾經見過?有過到了一個地方發現曾經來過?……

    電影還沒上映,但這個曾是“養在深閨人未識” 的拍攝取景地,最近迅速火起來。小編听說,影片80%的鏡頭正是在我們廣東的清遠連南千年瑤寨完成拍攝的。今天,就讓小編提前為你揭開它的神秘面紗。

    千年瑤寨位于廣東省西北,坐落在百里瑤山萬山朝王的正面,寨門海拔808米,被稱譽為首領排。古寨依山而建,房屋層疊,錯落有致;石板道縱橫交錯,主次分明;周圍山勢險要,溪水奔流,群峰迭嶂。此寨始建于宋代,至今已有千余年的歷史。據專家考證,千年瑤寨是全國乃至全世界規模最大,最古老,最有特色的瑤寨,堪稱世界建築奇觀。

    連南被譽為詩畫瑤山、歌舞之鄉,當地的人們尤其擅長歌舞。優美動听的瑤歌,粗獷灑脫的長鼓舞,還有古樸風趣的排瑤婚俗表演,這些傳承良好且獨特的排瑤文化,無一不吸引著人們對于神秘瑤族的好奇心。

    正因為這座千年瑤寨不太為很多人所認識,對于民俗節慶也是保留完好。游客前往此地依舊能感受千年前的瑤族文化、服飾和生活習慣。一些傳統節日,例如祭祀祖先盤瓠的盤王節、瑤族人們每年載歌載舞的開唱節、預祝五谷豐登的嘗新節,這些都能讓人感受到濃厚的節日氣氛。

    作為吃貨的我們,怎麼能不關注美食。瑤族人民烹飪時會采摘新鮮食材,再加上簡單的烹飪手法,創造出桑葚酒、瑤家土豬、桑葉宴等,令人口水直流三千尺的美味佳肴。

    清遠連南千年瑤寨因其美麗的自然風光、濃郁的民族風情和保留完整的瑤寨古民居,也深受其他影視制作方的青睞。最近大火的50億票房《戰狼2》的導演吳京,也曾在千年瑤寨拍攝《雙子神偷》時取景。2015年千年瑤寨“瑤族影視基地”掛牌,又成功引入《愛在深秋》、《五度空間》、《旺都之戀》、《人皮藏寶圖》、《逆襲時代》等電影在千年瑤寨取景拍攝,影視文化產業發展逐見成效。而今,千年瑤寨不僅是民族特色旅游勝地,也成了影視文化產業的新寵。

    想要獲取各部電影同款背景,或想要感受瑤族神秘而又濃郁的民族氣息的朋友,千萬不要錯過這大好時光,趁著空檔去全身心領略一番吧!

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像