返回金羊網

港珠澳大橋口岸將實施 24小時通關

來源︰羊城晚報作者︰發表時間︰2018-01-18 17:04

    據新華社電 香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆17日表示,粵港澳三方政府已達成共識,同意港珠澳大橋三地口岸自開放通行之日起,實施24小時通關。港珠澳大橋口岸將實施“三地三檢”模式,三地的口岸均位于各自屬地內,並由三地政府各自負責設立。

    陳帆當日出席特區立法會會議,並回答議員關于港珠澳大橋的提問。陳帆表示,大橋路面鋪裝及道路設施將于本月21日前全線完成。至于港珠澳大橋的開通日期,三地正加緊完善口岸通關條件,並將報請中央確定大橋開通的時間,有定案後將盡快公布。

    陳帆說,關于港珠澳大橋中長期大橋車流量的估算,三地聘請的顧問預測在2030年及2037年每日分別會有約2.9萬架次及約4.2萬架次行經大橋;而每日客流量則分別為12.6萬及17.5萬人次不等。他同時表示,由于中長期預測的年期距今有10至20年,上述預測會受地區的實際發展、新規劃等種種外在因素影響而產生變化。

    他表示,港珠澳大橋通車後,香港口岸私家車泊位將不少于650個。他希望大橋開通初期,市民可多使用跨境交通工具,同時也會有新巴士路線直達香港口岸。

    陳帆表示,港珠澳大橋是首個連接粵港澳三地的跨境運輸基建項目。車輛取道大橋,可大幅縮減往來香港與珠三角西部的行車時間,將珠三角西部納入香港3小時車程可達的範圍內。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像