返回金羊網

廣州弘揚城市精神,郵輪開啟“榮耀之旅”

來源︰金羊網旅游吧作者︰發表時間︰2018-01-16 18:43

    (金羊網訊 記者/吳丹)1月14日,由中共廣州市委宣傳部指導,廣州市旅游局主辦的廣州“城市精神?榮耀之旅”-“世界夢號”郵輪體驗活動啟航儀式在中國大酒店舉行。

    活動首先對“全國道德模範”、“全國三八紅旗手”、“全國勞動模範”、“奧運冠軍”、“醫療衛生領軍人物”等29位“廣州城市精神杰出人物”進行逐一介紹,並對獲選代表贈予“世界夢號”郵輪體驗船票。儀式結束後,首批6位“廣州城市精神杰出人物” 乘車前往南沙郵輪碼頭開啟郵輪旅游體驗之旅。

    據悉,城市精神是一個城市的靈魂,是構建城市先進文化的核心,是展示城市形象、提高城市文明程度和綜合競爭力的重要因素。廣州的城市精神正彰顯著廣州厚重的歷史底蘊、鮮明的城市個性和獨特的城市魅力。此次活動旨在通過“城市精神+郵輪旅游”的活動模式,努力在社會上宣揚好典型、弘揚正能量、樹立新風尚,營造崇尚精神標桿、傳遞精神力量、凝聚精神共識的社會導向。

    本次啟航儀式還對廣州郵輪旅游的發展歷程作了簡要回顧,並對雲頂郵輪集團旅游產品進行了推介。近兩年來,雲頂郵輪集團先後調配麗星郵輪處女星號、星夢郵輪雲頂夢號、世界夢號,以廣州南沙碼頭為母港運營郵輪航線,助力廣州立身于中國郵輪產業“第一梯隊”,堪為華南郵輪旅游事業發展的開拓先鋒。此次雲頂郵輪集團堅定投入支持廣州精神文明建設,既展現了一個知名企業集團的社會擔當,也體現了對廣州城市精神的深刻領悟。

    廣州市旅游局方面表示,希望通過這次活動,宣傳廣州城市精神,展現廣州美好形象,推廣廣州郵輪旅游的優勢,吸引更多游客來廣州游玩參觀。

 

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像