返回金羊網

冬日花開︰廣佛交界處 百日菊爭艷

來源︰羊城晚報作者︰景瑾瑾發表時間︰2018-01-16 17:30

引來蜜蜂采蜜

市民置身花海中

    文/圖 羊城晚報記者 景瑾瑾

    隨著上星期低溫的遠去,近幾日,佛山天氣晴好。而位于廣佛交界處佛山水道沿岸的綠道旁,有大片百日菊盛開,鮮花擁簇在綠道兩旁,綿延約兩公里多。吸引了眾多周邊市民前往游玩、騎行和跑步。

    該處綠道位于廣東金融高新區,西接南海全民健身公園和燈湖市政公園,東鄰五丫口水閘公園,沿著佛山水道鋪設,長約兩公里多。近日,該綠道兩旁的大片百日菊盛開,花朵有紅色、黃色、粉色、紫色等多種顏色,擁簇在綠道兩旁,綿延約兩公里多。遠遠看上去,就像是兩條彩帶,和緊挨著的佛山水道交相輝映,美不勝收。陽光充足的時候,還有蜜蜂和蝴蝶在花叢總飛舞,讓冬日時節妙趣橫生。

水道沿岸盛開鮮花

市民騎行欣賞美景

    上周日,記者走訪發現,到該綠道騎車、跑步、游玩的市民眾多。而正在開放的大片花海,也成為拍照勝地。“我家就住在附近,天氣好的時候我經常帶小孩來這里散步,這里的綠道上沒有機動車行駛,小孩子還可以騎車玩。最近綠道旁的花開得很旺盛也很漂亮,在這里散步讓人賞心悅目。”家住周邊一小區的曾女士表示。

    百日菊又叫百日草、對葉菊等,是全國各地多有栽培的一年生草本植物,因為花色秀美,很有觀賞價值。有趣的是,百日菊第一朵花開在頂端,然後側枝頂端開花會比第一朵開得更高,所以又得名“步步高”。

(編輯︰麥潔儀)

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像