返回金羊網

67國和地區 放寬簽證 迎中國游客

來源︰羊城晚報作者︰吳珊發表時間︰2018-01-10 18:03

    中國護照含金量再提升,今年春節出境旅游將更方便!據外交、領事部門發布的最新信息,截至昨日,持普通護照中國公民可以免簽、落地簽前往的國家和地區,已增加至67個,達到史上最多。

    據介紹,最新的簽證便利政策包括,盧旺達政府自2018年1月1日起對中國在內的所有國家公民實行落地簽證政策;從1月16日起,中國、阿聯酋互免簽證,持有效普通護照的中國游客去阿聯酋可免辦簽證,最長停留30天;加蓬駐華使館自去年10月起單方面對包括中國在內的G20成員國公民從加指定口岸入境實行落地簽證政策。

    為了推廣2月份舉辦的平昌冬奧會,韓國也對中國游客實施有條件免簽政策。即日起到3月31日,最近5年內曾去過韓國,或者在中國指定旅行社購買了冬奧會門票(韓幣20萬以上)的中國人,可以免簽進入韓國停留15天。

    另外,有些國家還可以參加旅行社跟團游的方式免簽進入,比如俄羅斯。此外,有些國家和地區坐郵輪前往可免簽或落地簽,比如越南、日本等。

    目前距春節還有一個多月,各大旅行社和在線旅游平台迎來出境游報名高峰。攜程提供的數據顯示,近期報名的數萬名游客中,60%以上選擇的是出境游。其中,近期放寬簽證條件的目的地,游客報名增長最快。

    據預測,春節十大人氣免簽落地簽目的地分別是︰泰國、越南、印尼、馬爾代夫、毛里求斯、摩洛哥、柬埔寨、斯里蘭卡、阿聯酋、埃及。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像