返回金羊網

廣州多條航線機票 節前一周飆至全價

來源︰羊城晚報作者︰唐珩發表時間︰2018-01-10 18:03

    距離2018年春節還有四十余天,節前返鄉機票開始熱賣。昨日,羊城晚報記者查詢發現,部分節前廣州出港的多數航線機票已飆至全價,只有除夕晚抵達目的地的航班還有特價票。

    國內航線全價票未上浮

    日前,民航局又一次增加了實行市場調節價的航線數目,並將頭等艙、商務艙票價全部納入了市場調節價範圍,這意味著,航空公司將擁有更大的自主定價權利。不過,羊城晚報記者從業內人士處獲悉,第一次漲價很可能將在2018年3月、民航冬春航季和夏秋航季換季時進行。

    根據規定,航空公司如果要對航線進行漲價,應當于執行前至少提前7日通過門戶網站等渠道向社會公布。記者查詢各大航空公司官網發現,尚未有航空公司在新規出台後在官網公布漲價事宜。實際上,目前國內航線的全票價格也未見上漲,最受廣州商務人士關注的廣州-上海和廣州-北京航線,全價仍然維持在1350元和1910元(價格均未含稅)。

    除夕部分航班有特價票

    不過,春節前廣州出港的票價已經飆升。記者查詢發現,節前一周(除除夕外)廣州前往四川、海南、貴州、東北、陝西、河南等方向的機票基本為九折至全價;反向航線則在6折以下,其中重慶節前前往廣州的機票更是低至1.5折。不過,除夕當天晚上到達目的地的機票價格則顯得不那麼“高不可攀”︰廣州-哈爾濱除夕23時30分抵達的航班僅為1540元(5.4折);廣州-重慶除夕23時25分抵達的航班僅售779元(6.2折);廣州-成都除夕23時35分抵達的航班僅為898元(6.3折)。

    旅行專家提醒,如果想要在臨近春節期間購買到打折機票,最好錯開春運航班旺季中的“大高峰”,即節前一周。除夕當天和初一初二,熱門航線也可能淘到打折機票。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像