返回金羊網

特色民宿和美食體驗最受旅行者歡迎

來源︰羊城晚報作者︰李力發表時間︰2018-01-08 17:42

    羊城晚報訊 記者李力報道︰近日,全球民宿預訂平台愛彼迎根據已知預訂數據,發布了2018年旅行趨勢,其中包括對于旅行者們目的地的選擇、住宿的選擇以及在目的地行程安排的預測。

    特色民宿和美食體驗最受旅行者歡迎

    預測顯示,美國中西部城市(印第安納波利斯)、巴西沿海城市(馬蒂尼奧斯)、山間聖地(加拿大芬妮鎮)和熱鬧的海灘城鎮(英國伯恩茅斯)這些目的地將越來越受到全球旅行者們的關注。

    除了常規的城市公寓,具有當地特色的民宿預訂量增幅也在去年達到最高水平。旅行者們越來越傾向預訂具有當地特色的民宿,其中鄉間小屋預訂量增長最快,其次是日式傳統民宿和氈房。這表明旅行者們越來越傾向于更獨特和帶有鄉村風格的民宿,而不僅僅是追求舒適的體驗。

    美食體驗最受旅行者歡迎,29% 的體驗預訂為美食及飲品類,但與音樂相關的體驗預計將會有所增加。

    全球範圍內最受愛彼迎用戶歡迎的旅行目的地前十名有︰東京、巴黎、大阪、紐約、倫敦、羅馬、奧蘭多、邁阿密、悉尼、里斯本。

    新興熱門目的地

    受2018年冬奧會熱潮的影響,韓國江陵市成為過去一年內預訂增長量最快的新興熱門目的地。

    在美國,像印第安納波利斯和哥倫布等中西部城市,由于其豐富的城市生活和藝術氛圍,預訂增長率最為強勁。其他預訂量增長較高的目的地還包括美國的懷特菲什等城鎮,這里有許多靠近國家公園的鄉間小屋。

    在北美洲,加拿大落基山脈附近的目的地正在吸引越來越多的游客,例如埃德蒙頓、芬妮鎮和基隆拿,其中芬妮鎮和基隆拿全年都會開展越野滑雪、飛釣等戶外活動以及品酒活動。

    在南美洲,越來越多的游客涌向巴西廣袤海岸沿線的無數海濱城市,使得至少有十幾個巴西海灘城鎮的預訂量翻了一番。除里約和聖保羅這樣的大城市以外,馬丁霍斯、瓜拉帕里和烏巴圖巴等地都吸引游客遠離城市的喧囂,來到這里享受恬靜的海灘時光。

    在亞洲,中國是愛彼迎業務發展最快的國家之一。其中,像廣州(預訂量增長190%)這樣的城市,其旅游業的發展也與中國旅游市場的快速增長相一致。越南作為發展迅速的全球游客度假勝地,河內和峴港等城市的預訂量增長顯著,這里引人入勝的海濱勝地、風情萬種的百年建築以及便利的大都會生活,吸引著全球的游客來到這里。

    在歐洲,以塞浦路斯的帕福斯城鎮和加茲馬古薩為首的地中海飛地預訂量增長最為快速,這些地區因古代遺址和岩石海灘而為游客所青睞。英格蘭南部沿海的海濱度假勝地伯恩茅斯,預訂量增速位居第二。異常溫暖的小氣候、壯美的海景、俱樂部和賭場里的熱鬧夜生活,使伯恩茅斯成為今年最具吸引力的目的地之一。

    最受歡迎的體驗

    美食和飲品類仍是最受歡迎的體驗類別,佔體驗預訂量總數的29%,當地烹飪工作坊、手工美食和雞尾酒會以及家常餐點對體驗者最具吸引力。而根據2018年的預訂情況來看,自然 (9%) 和音樂(9%) 也正在發展成為熱門的體驗類別。愛彼迎預測,戶外遠足和現場音樂會等體驗項目在明年也會逐漸成為熱門。

    (編輯︰麥潔儀)

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像