返回金羊網

在南沙坐郵輪5秒可通關

來源︰羊城晚報作者︰莫謹榕發表時間︰2018-01-08 10:30

    羊城晚報訊 記者莫謹榕,通訊員吳汶忠、冬冬報道︰在南沙坐郵輪出境游的旅客又迎來好消息。昨日,羊城晚報記者從南沙區旅游局、南沙出入境邊防檢查站處獲悉,2018年春節前,南沙口岸將啟用全新的郵輪管控系統,屆時,旅客的通關時間將從現在的最快8秒,提高到不超過5秒。

    2017年8月,南沙出入境邊防檢查站開通了出入16條旅客自助通道,無需人工查驗,旅客最快8秒即可完成通關。近期,該站再次依托科技手段,對智能通關系統升級改造,進一步將游客回程後的通關速度提高至不超過5秒。

    目前,該套系統已完成前期調試,計劃于2018年春節前投入使用。

    記者了解到,今後,旅客在南沙坐郵輪出游可享受更多貼心服務。比如,旅客購票後,旅行社或郵輪公司將以電話或手機短信等方式通知旅客具體行程安排。南沙區還將對開展郵輪旅游業務的旅行社實施扶持補貼政策。為加強監管,南沙區旅游局、南沙出入境邊防檢查站與郵輪公司聯合建立了旅行社測評制度,對于投訴較多、服務質量差的旅行社,根據測評結果,將取消被扶持資格。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像