返回金羊網

新年游園攻略送給街坊

來源︰羊城晚報作者︰何偉杰發表時間︰2017-12-29 17:37

    羊城晚報訊 記者何偉杰、通訊員王瑋報道︰2017步入尾聲, 2018悄然而至。在新的一年,廣州市民該如何玩轉市內各大公園?廣州市園林局為市民們設計了一份“新年游園攻略”,請收好不謝!

    流花湖公園︰

    地質展廳元旦對外迎客

    邁入2018年,流花湖公園又有“新搞作”。該公園將以前位于東苑的藝博館進行重新設計,改造成地質展廳。這個展廳里有什麼奧秘等待著市民?記者了解到,展廳展出地質藏品約三百件,品種達數十種,並配有內容詳細的文字和圖片介紹。其中,展廳內將展出奇石數百件,包羅世間稀有的毛發石、白英奇石“五羊獻瑞”以及形如昭君出塞的松花江石等。展覽期間還免門票。

    中山紀念堂︰

    “紀念堂之夜”新年系列演出

    2017年12月31日20時,中山紀念堂將上演2018廣州新年音樂會。由意大利國家頂級交響樂團,鬼才指揮大師奧維迪•巴蘭,名聞遐邇的四大高音傾情演繹《今夜星光燦爛》《今夜無人入眠》《重歸蘇蓮托》《我的太陽》等世界經典歌劇選段,將帶領觀眾共享夢幻般的意大利音樂盛宴。

    帽峰山︰

    首屆帽峰山跨年越野賽暨音樂節

    2017年12月31日,帽峰山景區將開展跨年越野賽暨音樂節,活動賽程23公里,將森林徒步與音樂相結合,給游客帶來獨特的跨年活動體驗,有效促進戶外休閑運動發展,讓更多市民游客共享戶外休閑運動樂趣。

    珠江公園︰

    “新春花藝 雅韻珠江”花藝展覽

    本次展覽將展示有牡丹、蝴蝶蘭、跳舞蘭、夕霧草、朱頂紅等近百種名貴鮮花,通過插花藝術具體表現手法,傳統插花手法結合現代插花花藝,打造出極具文化氣息的現代插花藝術作品,佔地千余平方米的展區將集中展示“花開富貴”、“祥瑞團圓”、“流翠飛鴻”共數十組花藝作品,為市民游客提供一場花藝視覺盛宴。

    廣州動物園︰

    動物園60年發展建設珍品展

    元旦當天是廣州動物園建園60周年生日,廣州動物園在科技館舉辦“60年發展建設珍品展”,展出300多幅珍貴的歷史照片和100多份舊物件。此外,全國首個VR動物園元旦在廣州動物園內開放,該VR動物園內的VR恐龍展于科技館開展,以“知識性,趣味性,教育性,科技性”的特色進行恐龍科普展覽。

    越秀公園︰

    當代藝術主流化進程探索展

    元旦期間,越秀公園節目多多。其中包括,“不可斷言當代藝術主流化進程探索展”在越秀公園花卉館中館展出、“羊城街坊學堂”在公園內舉行。此外,越秀公園聯合約二十個游客表演團隊在北秀歌舞台舉行越秀公園與游客同樂演出活動,以歌舞、大合唱等形式共同慶祝元旦。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像