返回金羊網

中領館提醒︰赴泰慎選騎大象

來源︰羊城晚報作者︰吳珊發表時間︰2017-12-28 18:04

    近日,中國駐清邁總領館發布泰國旅游風險提示,到泰北地區的中國游客,謹慎選擇叢林飛越、大象騎行、親近野生動物等項目。

    根據泰國法律及相關規定,事故索賠遵循保險賠付原則,涉事景點通常視情況支付少量醫藥費,但對當事人要求精神賠償等訴求則不接受。建議赴泰國游客,尤其是自助行游客,在出境前向正規保險公司購買海外旅游保險,也可在抵達泰國後,購買當地的人身意外保險和租車險。

    泰國駕駛方向為右舵左行,與中國相反,且車速較快,游客需“右盼左顧”,確保安全時快速通過。

    叢林飛越、大象騎行、親近野生動物等項目危險系數因人而異,泰北酒店泳池水深且無人看護,應謹慎選擇。

    近年,總領館時常接報游客赴泰國旅游失聯的案件,不少是因為通訊不暢造成的虛驚。建議游客出行前主動告知國內親屬在泰國的具體行程,辦理手機國際漫游業務或在當地購置手機卡,抵達泰國後,及時與家人保持聯系。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像