返回金羊網

多地美食陪你跨年,2017佛山美食節即將來襲

來源︰南方網作者︰發表時間︰2017-12-28 17:55

    一年一度的佛山美食盛宴即將來襲!12月28日至1月2日,“地道佛山味—2017佛山美食節”將于禪城區東方廣場中庭舉行,一連6天為市民獻上美食盛宴,與市民共度元旦佳節。

去年佛山美食節盛況

    一站式吃遍五區地道美食

    為擦亮佛山“世界美食之都”的金漆招牌,本屆美食節特別突出佛山本土美食元素,特設佛山本土美食區,市民可以一站式吃遍五區地道美食。

    目前,佛山十大名小吃與佛山名菜的部分美味已確定參展。其中,正宗的順德雙皮奶、倫教糕、陳村粉、豬腳姜、均安蒸豬、順德魚餅、樂從魚腐、炸牛奶、高明瀨粉等本地特色美食將齊齊亮相,大展本土美食風采。

    作為佛山十大名小吃之一,順德倫教糕爽軟潤滑、味甜清香、米香濃郁,吃完口齒留香,其傳承人歡姐也是美食節的忠實參展商。她表示,參加佛山美食節不僅可以向各地游客展示本地美味,也是為弘揚佛山美食文化貢獻微薄之力。

佛山部分名小吃、名菜大錦集

    外埠美食引爆味蕾狂歡

    在2017佛山美食節,除了有來自佛山本土的美食商參展,還開設有廣府美食區、港澳台美食區、東南亞美食區共計85個展位。

    屆時,代表廣府美食的嶺南牛雜、雞蛋仔、涼拌魚皮、絲襪奶茶,代表港澳台美食的榴蓮雪糕、黑暗冰淇淋、大腸包小腸、蚵仔煎,代表東南亞美食的娘惹菜、肉骨茶、印度飛餅將齊齊亮相,引爆美食節的味蕾狂歡。

    為保證味道的正宗,外埠參展商均來自對應參展美食的起源地。例如,大中華美食展商是由主辦方從全國專門邀請而來的。這些參展商曾是廣州國際美食節的明星小吃,如今來到佛山,為的是展示各地美食的魅力,促進美食文化交流。

    精益求精把好“美食”關

    “民以食為天”。為了舉辦一個讓人們放心、滿意的美食節,本屆美食節主辦方對各參展商可謂精挑細選。

    據了解,本屆美食節的準入門檻非常高。參展商家不僅要各類證照齊備,還要與主辦方簽定《經營單位食品安全承諾書》及《2017佛山美食節現場管理條例》,並嚴格按照政府相關部門的要求和標準制作美食。

    此外,主辦方還將在現場安排一批食品安全工作人員,為美食安全保駕護航。在進場時,工作人員將對參展商的食材進行衛生檢查、安全登記,杜絕三無食材進場。在美食節現場,也將有工作人員定時巡查和隨機抽檢,確保食品安全零事故。

    去年,佛山被納入第三批國家食品安全創建試點城市,成為廣東省唯一納入國家食品安全示範城市創建的地級市。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像