返回金羊網

清遠英德舉辦首屆湞陽峽北江魚干旅游美食節

來源︰新華網廣東頻道作者︰發表時間︰2017-12-27 18:21

    品北江魚干、擂茶粥等地方小吃,听北江漁歌、山歌對唱、客家高腳公獅舞等民俗技藝,看北江魚干王制作工藝、賞北江漁家舞蹈等民間藝術。

    12月30日,英德首屆湞陽峽北江魚干旅游美食節將在湞陽峽風景區開啟,並持續到2018年1月1日。

    連江口鎮地處北江、連江交匯之處,歷史悠久,文化豐厚,有著兩千多年的歷史,是舊皇朝兵家必爭之地,鎮內古跡眾多,是廣東旅游名鎮,並作為粵北地區唯一入選全國第二批特色小鎮。

    北江是珠江流域的第二大水系,是珠江在廣東境內的最大主干流,歷史悠久,人杰地靈,民族眾多,民間信仰內容豐富,文化燦爛,形成了獨特的北江流域文化IP,有著深刻的文化內涵。

    連江口鎮水系發達,因而帶來漁業的興旺。漁業是當地人民的主要生活來源。漁業的興旺和對魚的依賴,使得當地的人民對魚的加工和儲存的工藝不斷演化和提升,魚干成為了當地民眾關于故鄉的記憶,也成為當地的重要產業之一。

    本屆北江魚干旅游美食節不僅為外界搭建北江魚干的展示平台,形成特色特產產業,精準扶貧,帶動當地農民經濟收入,還能將北江的生態山水、民俗風情、歷史文化等方面的“美”以不同主題集中表現出來,兼顧觀賞性和參與性,讓游客游覽美麗風光,感受古風民俗,品嘗美味佳肴。

    據悉,本屆旅游美食節由英德市人民政府指導,英德市旅游局、連江口鎮人民政府以及英德市旅游協會主辦。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像