返回金羊網

2017廣東旅游文化節即將開幕式 精彩不容錯過

來源︰珠海市文化體育旅游局作者︰發表時間︰2017-12-08 17:40

    (金羊網訊)12月12日晚,2017廣東旅游文化節開幕式將在珠海大劇院進行,屆時,將以絢麗多彩的室外燈光秀拉開序幕。開幕式上將播出廣東省和珠海市旅游形象片,成立粵港澳大灣區城市旅游聯合會,還有精彩絕倫的音樂會,全方位滿足你的視听享受。接下來,讓小編帶你先睹為快。

    室外燈光秀多元素 展現城市發展

    燈光秀將通過珠海大劇院的日月貝外牆,運用聲、光、電、水、影、樂等元素進行展示。燈光秀涵蓋了漁女、長隆、航展、網球、帆船、自行車賽、賽車、音樂節、馬戲、珠港澳大橋等特色元素,以此展示珠海優美的城市風貌,迷人的海島風光,多彩的城市活動……盡顯廣東旅游活力和珠海的浪漫氣息!

    奏響精彩音樂會 共促粵港澳文化交流

    開幕式上,著名男高音歌唱家莫華倫、抒情花腔女高音歌唱家吳碧霞、民族女高音歌唱家呂薇、國家一級演員賴瓊霞、新生代實力唱將阿普薩薩等珠港澳及內地藝術家,將傾情獻唱,用歌聲表達對粵港澳旅游未來發展的祝福。

    此外,澳門中樂團將奏響《澳門隨想曲》。樂團以澳門本土文化為元素,將中西文化有機地融合一體,創作曲目新穎優美,獨樹一幟。相信,本次音樂會將成為粵港澳大灣區文化交流的契機。

    粵港澳大灣區城市旅游聯盟成立 預示未來共通共享

    當晚,粵港澳大灣區中廣州、佛山、肇慶、深圳、東莞、惠州、珠海、中山、江門9市和香港、澳門兩個特別行政區,將于開幕式上成立城市旅游聯盟,推動粵港澳大灣區旅游市場共通共享。

    12月12日晚,各方齊聚一堂,燈光照亮珠海上空,歌聲響徹日月貝,讓我們共同見證2017廣東旅游文化節的驚喜,見證獨屬珠海的浪漫氣息!

(編輯︰麥潔儀)

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像