返回金羊網

韶關始興第二屆“圍樓文化旅游節”精彩開幕!

來源︰旅游吧作者︰陳馥敏發表時間︰2017-12-04 17:41

    (金羊網訊 記者陳馥敏)12月3日,“九齡故里•圍樓始興”2017年始興縣第二屆圍樓文化旅游節暨南粵古驛道•2017年廣東省定向聯賽(韶關•始興站)在該縣東湖坪民俗文化村拉開帷幕。開幕式上,始興縣首次面向社會各界發布圍樓保護倡議書,並與深圳市古村之友古村落保護與發展中心簽訂了戰略合作意向書,“圍樓始興”南方號正式宣布上線,始興圍樓定向聯賽也現場開鑼。

“圍樓始興”南方號正式上線(陳馥敏/攝 下同)

開幕式現場喜慶熱鬧的婚慶民俗表演

    據了解,這是繼2016年首次舉辦圍樓文化節後,始興縣再次發力圍樓文化旅游,旨在進一步弘揚、傳播始興生態和民俗文化,擴大以“滿堂圍”為代表的始興圍樓的影響力。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像