返回金羊網

廣東省第七屆登山節將于28日舉行

來源︰旅游吧作者︰發表時間︰2017-10-12 18:03

    10月28日,2017廣東名山登山大賽(陽山•廣東第一峰)暨廣東省第七屆登山節將在廣東第一峰旅游風景區舉行,數百名登山徒步愛好者將遍插茱萸徒步于群山之巔,體驗登高賞秋的樂趣。

    本屆登山節以“群山之間、自在行走“為主題,由廣東省社會體育中心、清遠市體育局、清遠市旅游局、陽山縣人民政府聯合主辦。登山節的舉辦,旨在貫徹《全民健身條例》,推動全民健身運動;落實《陽山縣全域旅游創建實施方案》,推進全域旅游創建落地。

2016年廣東省第六屆登山節起跑(資料圖)

    作為2017廣東名山登山大賽的重要一站,廣東省登山節已在廣東第一峰成功舉辦六屆,今年是第七屆。與往屆不同的是,本屆登山節將融入廣東第一峰極限挑戰線、休閑體驗線,萬人徒步賢令山(賢令湖)等多條徒步線路,讓體育與旅游融合的更加緊密,也讓更多的戶外徒步登山愛好者全方位領略生態陽山的獨特魅力。

廣東第一峰海拔1600米處壯闊的雲海

    廣東第一峰將于10月28日、29日分別承辦廣東第一峰極限挑戰線(負重挑戰賽)和休閑體驗線(山地半程馬拉松)的徒步活動。其中,極限挑戰線全程8公里,海拔提升800米,自廣東第一峰國際露營基地出發,沿河流溯溪而上,穿越原始森林,直達海拔1800米處的廣東第一峰湖南路口;而休閑體驗線全程共計有25公里,海拔提升約800米,自廣東第一峰天泉溫泉度假村出發,途經廣東第一峰天門畫廊、天龍飲澗等原生態山水景觀區,直達廣東第一峰千年古瑤寨南木村(廣東名村)。

古樸的千年古瑤寨

    本屆登山節組委會負責人、陽山廣東第一峰旅游風景區有限公司董事長鄧國光介紹說︰“廣東第一峰本次登山徒步活動有四個特性,一是重陽登高賞秋的應節性;二是廣東第一峰深山瑤寨的人文性;三是廣東第一峰深處南嶺國家級自然保護區核心區域的生態性;四是穿越原始森林的極限性,同時,也兼具高海拔、高負氧、高規格的三大特點”。

雲霧繚繞的天門畫廊

    廣東第一峰是國家4A級旅游景區,位于清遠市陽山縣南嶺國家級自然保護區核心區域內,其主峰石坑崆海拔1902米,是廣東最高峰,被譽為“廣東屋脊”。景區內林海茫茫,原始瑤寨點綴其中,正是憑借獨特的生態和人文環境,以及天泉溫泉度假村的接待設施,廣東第一峰每年吸引數萬名徒步、騎行、露營、攝影等戶外愛好者紛至沓來,並成為珠三角區域知名的戶外運動勝地。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像