返回金羊網

雲浮新興縣將于明年1月舉辦禪茶旅游文化節

來源︰旅游吧作者︰發表時間︰2017-09-11 10:34

    (金羊網訊 記者/吳丹)9月9日下午,“茶潤天下情濃禪都”2018廣東•雲浮禪茶旅游文化節新聞發布會在2017廣東國際旅游產業博覽會上舉行。本次發布會對新興縣將于2018年1月23日舉辦的“茶潤天下情濃禪都” 2018廣東雲浮禪茶旅游文化節活動進行了全面推介。

▲會上帶來了此次禪茶文化節的相關籌備情況

    雲浮市委宣傳部、市旅游局、市農業局,新興縣委縣政府及縣有關單位負責人,廣東翔順集團有限公司相關負責人,省內各地媒體機構(記者)等近200人參加新聞發布會。

    據介紹,新興縣是中國禪宗六祖惠能故里,憑借得天獨厚的人文資源優勢、優越的自然生態環境,涌現出眾多禪茶文化精品。近年來,新興縣正極力打造“禪意生態名城”,為大力弘揚發展禪茶文化、生態旅游和禪文化創意產業,該縣定于2018年1月23日,在新興縣象窩生態旅游區隆重舉辦“茶潤天下情濃禪都”2018廣東雲浮禪茶旅游文化節。

▲吉祥物公仔亮相推介會現場

   本次禪茶旅游文化節內容豐富,包括象窩禪文化元素主題酒店開業典禮、禪茶旅游文化節開幕式、茶禮會、高峰論壇、高端精品茶發布暨禪都生態游線路推介會、名茶匯、書法即席揮毫、特產展示和閉幕式等一系列活動。其中,高峰論壇將邀請國家級、省級專家論道茶禪文化;高端精品茶發布暨禪都生態游線路推介會將全面展現新興縣禪茶文化、禪意生態名城建設成果以及新興縣代表性精品旅游線路等。

    據了解,新興縣具有豐富的旅游資源及便捷的區位優勢,擁有龍山勝概、象窩茗香、天露仙源、水源香雪、金水瑤台、新興夜韻、神仙奇谷、古塔春暉等充滿禪意特色的代表性旅游景點。此外,它也是名優茶產地,其中象窩禪茶是國家級地理標志保護產品,曾獲國家“綠色食品”、國家有機食品、全國名優茶評比一等獎、中國十大最具潛力品牌、第三屆“國飲杯”特等獎、廣東十大名茶、嶺南最美茶園等多項榮譽,成為當地禪茶知名代表。

▲出席嘉賓合影留念

    主辦方指出,本次活動將立足新興縣,以豐富多彩的活動集中展現該縣內外名優茶品行業,大力推廣以象窩生態園區為代表的生態旅游項目,是一次大力宣傳發展禪茶文化、生態旅游和禪文化創意產業的盛會。

    禪茶旅游文化節旨在推動新興縣禪意生態旅游,促進該縣旅游競爭力不斷靠前,加快第三產業提速發展,對提升雲浮市旅游知名度和禪都新興的影響力有著積極作用。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像