返回金羊網

第四屆廣州國際咖啡杯測大賽圓滿落幕

來源︰旅游吧作者︰邱梓瑤發表時間︰2017-09-10 19:11

(金羊網訊 記者邱梓瑤)9月10日,第四屆廣州國際咖啡杯測大賽在廣交會展館A區3.1館順利落幕,經過3天的激烈爭逐,來自珠海的選手李璐獲得冠軍,選手孫衍基和毛琪分列二三名。

咖啡杯測簡單的理解是咖啡品嘗

本次大賽的規則是提供八組咖啡,每組三杯咖啡,擺成三角陣型排放,兩杯為相同的咖啡液,其中有一杯有別于其他兩杯,選手可以通過味覺、嗅覺等感官體驗和經驗盡快的分辨出其中一杯不同的咖啡液,準確率最高和速度最快的選手將晉級下一輪比賽並最終獲得冠軍。在本屆比賽中,冠軍李璐和亞軍孫衍基在決賽和半決賽中都是八杯全中的好成績。

今年是廣州國際咖啡杯測大賽舉辦的第四年,每一年都吸引不少來自全國各地的咖啡愛好者來參賽。大賽秉承著“大家一起玩杯測”的辦賽宗旨,對參賽人員沒有任何職業或身份的限制,鼓勵大家深入了解咖啡、了解咖啡杯測,為促進咖啡文化的交流和傳播作出了重要貢獻。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像