返回金羊網

走出國門 面向世界 伊犁推介會助推旅游產業國際化

來源︰旅游吧作者︰陳馥敏發表時間︰2017-09-10 20:15

(金羊網訊 記者陳馥敏)9月10日,“伊犁•國際旅游谷”廣州市推介會在廣州琶洲展館國際館舉行。本次推介會由伊犁州旅游局局長龔衛兵主持,伊犁州政府副州長葉爾夏提•吐爾遜拜發表致辭並講話。他強調,近年來,伊犁州黨委、政府堅定不移地把旅游業作為支柱產業、富民產業、民生產業、生態產業、團結產業大力推進,加強組織領導、更新思想觀念、實施“旅游+”戰略、提升基礎能力,舉全州之力建設國際旅游谷。

伊犁推介會現場(陳馥敏/攝 下同)

在推薦會上,那拉提、喀拉峻兩個AAAAA級景區和全國全域旅游示範縣昭蘇縣景區,以及新疆天山黑蜂產業股份有限公司、伊犁紫蘇麗人生物科技有限公司分別上台進行旅游推介,介紹伊犁獨特的資源和壯美景色,還為現場觀眾帶來特色紀念品,引得許多游客駐足圍觀。其中位于喀拉峻特克斯縣的八卦城引起了記者的注意,據介紹,八卦城因八卦布局而聞名,城內街道布局如迷宮,更神奇的是城內沒有一個紅綠燈。談及原因,主講人賣了個關子,希望觀眾們能親自到伊犁去旅游,揭曉其中的原委。

八卦城鳥瞰圖(資料圖)

伊犁得名于伊犁河,因西天山環抱、伊犁河環繞、降雨豐沛、氣候濕潤、植被茂盛等得天獨厚的自然條件,孕育了中國最美麗的草原,成為中國知名的“隻果之鄉”、“薰衣草之鄉”和“天馬之鄉”,被譽為“塞外江南”。這里是旅游度假的“好地方”,伊犁雪山、森林、草原、河流立體分布,旅游資源極具魅力。

昭蘇縣百萬畝油菜花(資料圖)

這里既有聞名遐邇的那拉提、唐布拉、喀拉峻、庫爾德寧等草原風光,又有神奇迷人的果子溝、賽里木湖等湖光山色;既有烏孫古墓、草原石人、惠遠古城、八卦城等底蘊深厚的歷史遺存,又有姑娘追、叼羊、麥西來甫、貝倫舞等風情濃郁的民俗文化,是中國西部理想的旅游目的地。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像