返回金羊網

中華全域旅游館演繹廣東全域旅游新勢能

來源︰旅游吧作者︰劉嘉文發表時間︰2017-09-10 20:01

(金羊網訊 記者劉嘉文)想在一天之內就逛遍全國景點不再是夢想,來廣州國際旅游博覽會“中華全域旅游館”就可以!2017旅博會召開的第二天,現場氣氛持續高漲中。全域旅游打破邊際界限,各種主題游形式,演繹廣東全域旅游新勢能。現場各地方展位精彩連連,令觀展群眾大開眼界。更有具有科技感的“智慧導覽系統”帶你一同智慧游。

“國內十佳旅游精品館”全域旅游打破邊際界限

全域旅游概念打破邊際界限。景區景點突破傳統經營方式,尋求全景式旅游目的地建設與營銷模式。“國內十佳旅游精品館”匯集了一眾創新求變的景區景點,順勢整合資源放大旅游品牌效應;傳統國內游,省內游打破地域局限,主動出擊,黑龍江,山西首次亮相,廣西及海南的參展規模則歷屆之最;廣州市旅游局與越秀,海珠,增城,從化,南沙,花都等區紛紛以古城游,溫泉游,鄉村游,濱海游等主題游形式,演繹廣東全域旅游新勢能。

各地方展位精彩連連,熱鬧非凡

在“中華全域旅游館”的現場上,不僅有不同地方卻同樣精彩的旅游攻略,各大展館還準備了音樂、舞蹈、美食、藝術品等各種表演和展品。各個地區展位,都各顯身手,大放異彩。這里有來自廣東館的茶藝表演,嫻熟的技藝,令人嘆為觀止,還有觀眾被邀請到台上飲茶。來自林芝•魯朗、貴州的民族舞蹈,舉手投足間,民族風情顯現的淋灕盡致。來自藏族的姑娘為大家帶來了精彩演唱,余音裊裊,讓人拍手稱贊。許多展位還設置了抽獎的活動,受到大眾的追捧。幾乎每個展位都設有LED屏幕,滾動播放當地的美食,美景,民俗與特產。前台是穿著漂亮民族服飾的展位介紹人,其中四川尤為醒目,還有一位穿成可愛的大熊貓的工作人員與參展群眾進行互動,引得現場觀眾紛紛合影。

景區數字化?“智慧導覽系統”帶你智慧游

要說本屆的旅博會“中華全域旅游館”最有科技感的,莫過于 “智慧導覽系統”了。游客可用手機等移動設備,通過專用APP與微信的方式,獲得景區預設推薦路線導航與自定義路線導航、實時定位講解、AR虛擬場景重現、求助、定位互動評論等多種實用又新鮮的功能,針對後台管理又提供大數據管理,信息管理,互動大屏等功能。真正做到讓景區“活起來”,讓游客如同有私人導游一般方便。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像