返回金羊網

深耕華南客源市場 海南廣東邀客“深呼吸”

來源︰旅游吧作者︰李佳妮發表時間︰2017-09-09 20:36

開場舞表演

  (金羊網訊 記者/李佳妮)借助2017廣東國際旅游產業博覽會(以下簡稱“廣東旅博會”)在廣州舉辦的契機,為進一步鞏固拓展華南地區客源市場,高效宣傳推廣海南旅游新產品、新業態、新形象,9月8日下午,海南省旅游發展委員會在廣州舉辦“海南深呼吸”主題海南國際旅游島(廣州)旅游專場推介會,現場嘉賓及媒體代表共250人參加了推介會。海南省旅游發展委員會副巡視員陳波、廣東省旅游局曾曉峰副局長、海南省政府辦公廳海防與口岸辦副主任劉小濤、寧夏回族自治區旅游發展委員會郭永龍處長、海南省旅游發展委員會國內市場與會展處處長謝秋雄、海南省文化廣電出版體育廳群眾體育處副調研員馮華良出席本次活動。

推介會現場

  推介會在黎苗風情的歡歌中拉開帷幕,海南省旅游發展委員會副巡視員陳波在致辭中表示,作為我國南方海陸空交通樞紐和對外開放的門戶,廣州自然與歷史輝映、風景與人文交融,以其豐富的旅游資源和獨具魅力的旅游產品對國內外游客有著強烈的吸引力,在旅游產業發展中積累了豐富的經驗,是海南學習的榜樣。陳波副巡視員首先對海南優質充足的旅游接待設施、豐富多樣的旅游資源、極具特色的旅游產品進行了詳細全面的介紹,並對海南生態環境優勢、經濟特區優勢、省域國際旅游島優勢、全省實行“多規合一”優勢等當前海南發展旅游業具有的九大優勢進行推介。

海南省旅游發展委員會副巡視員陳波致辭

  據陳波副巡視員介紹,未來五年海南將建設一批世界級、世紀級旅游項目,並充分發揮自身優勢,圍繞省委省政府提出的“和全國同步建成小康社會、基本建成國際旅游島、建設美麗海南”的三大目標,努力實現“建設全省人民的幸福家園、中華民族的四季花園、中外游客的度假天堂”的三大願景。借助此次推介會,海南旅游熱情邀請廣東地區的游客朋友能夠到海南感受海島休閑度假旅游。

廣東是中國最大的出境游市場及最重要的客源地,由于廣東廣州與海南僅有1小時的飛行行程,地緣相近,人緣相親,也是海南最重要的客源市場。粵瓊兩省間的旅游交流與合作由來已久,瓊州海峽港航一體化共識的達成和“一帶一路”戰略的穩步實施,為進一步深化兩地旅游開放合作帶來了新機遇。

廣東省旅游局副局長曾曉峰致辭

  廣東省旅游局曾曉峰副局長在推介會上表示,旅游是增進交流的橋梁,粵瓊兩地在旅游資源、旅游市場上具有較強的互通性,廣東將與海南攜手合作,積極推動高爾夫、游艇、自駕車房車營地等旅游新業態發展,提升旅游品位;也衷心希望兩省旅游業界以這次旅游推介會為契機,繼續加深全方位特別是旅游的合作交流,尤其利用彼此的差異性和互補性,在濱海旅游旅游宣傳上聯合發力,推動客源互送、資源共享,促進兩省旅游事業共贏發展,共同打造具有熱帶濱海休閑特色的“瓊州海峽熱帶旅游目的地”。

海南省政府辦公廳海防與口岸辦副主任劉小濤致辭

  會上,海南省海防與口岸辦公室副主任劉小濤對海南游艇業進行了精彩推介。海南是中國唯一的熱帶海島省份,管轄著200萬平方公里的“藍色國土”,發展游艇旅游產業有得天獨厚的條件,近年來,海南積極推進游艇產業基礎設施建設,目前全省已建成游艇碼頭14個,泊位1819個,游艇產業已成為海南現代服務業的新亮點和海洋旅游的新業態。推介會上,劉小濤副主任向廣東地區市民游客發出了邀請,歡迎大家到海南乘輪駕艇,體驗海南自然生態之美。

  推介會上,來自2017海南世界休閑旅游博覽會承辦方的紅瑞會展管理有限公司執行總經理曹銀橋將“一封來自大海的邀請”分享給了廣東地區的游客,並對今年11月將在海南舉辦的2017海南世界休閑旅游博覽會進行了精彩的推介。

  針對華南地區客源市場特點,海南海洋公園旅游項目、海南親水運動季、海南免稅旅游、海南海花島旅游項目、海南會獎旅游、海南游艇旅游等代表分別進行了專場推介,全方位展示海南最優質的旅游資源與旅游新業態。其中值得一提的是,作為海南重點打造的全民健身品牌——2017海南親水運動季進行了重點推介。據悉,海南親水運動季于2017年8月3日啟動,由海南海口、文昌、瓊海、萬寧、陵水、三亞等6市縣聯動舉辦,以親水運動為核心,包含19項大型水上運動賽事,77項親水體驗活動,歷時7個月,將充分結合海南熱帶濱海島嶼自然生態優勢,打造體育旅游示範區和水上運動天堂。

現場游戲互動及頒獎

會後,海南省旅游發展委員會國內市場與會展處處長謝秋雄接受廣東媒體采訪

  海南省旅游發展委員會負責人表示,此次借助2017廣東國際旅游產業博覽會,海南省旅游發展委員會舉辦廣州專場推介會,一方面充分吸納2017廣東國際旅游產業博覽會專業受眾客源,另一方面發揮廣東旅游大省優勢,進一步挖掘華南地區客源潛力。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像