返回金羊網

“世界客都”、“長壽之鄉”……來梅州旅游,啥都有!

來源︰旅游吧作者︰發表時間︰2017-09-09 01:01

(金羊網訊 記者林潤棟)9月8日,2017中國(廣東)國際旅博會梅州旅游專場推介會在廣州舉行。從世界客都到國際慢城,從葉帥故里到長壽之鄉,本次推介會全面為觀眾們介紹了梅州文化與旅游特點。此外,在推介會現場,還進行了“廣州地區媒體(梅州旅游)采風行”活動授旗儀式。

現場大合照(林潤棟/攝 下同)

創國家全域旅游示範城市,為廣東旅游增光彩

會上,廣東省旅游局副局長梅其潔發表致辭,他表示,廣東省委、省政府對“十三五”時期廣東旅游業的整體定位和戰略目標就是打造“世界旅游休閑目的地”,並配套出台了《廣東省人民政府關于促進旅游業改革發展的實施意見》,為全省旅游產業大發展提供了廣闊空間。近年來,梅州旅游工作先後獲得國家和省“廁所革命”先進市、“一帶一路”旅游推廣十強城市等榮譽稱號。今年,梅州又全面創建國家全域旅游示範城市,這不僅能增強“世界客都”的旅游感召力和品牌效應,也將為廣東旅游業增添光彩,為推動全省旅游業又好又快發展發揮重要的促進作用。

梅州市政府領導在會上為“廣州地區媒體(梅州旅游)采風行”活動授旗

“食、住、行、游、購、娛”全都有

梅州市旅游局局長朱瑛則從世界客都、國際慢城、葉帥故里、長壽之鄉等方面介紹了梅州。她表示,近年來,梅州市委市政府提出加快構建“一區兩帶六組團”發展新格局,著力推進梅州市中心城區、梅興華豐產業集聚帶、梅江韓江綠色健康文化旅游產業帶和興寧、平遠、蕉嶺、大埔、豐順、五華六個縣域經濟組團建設。梅江韓江綠色健康文化旅游產業帶即依托梅州生態良好、文化厚重、紅色蘇區的優勢,以梅江和韓江上游及其主要支流為紐帶,以“國家養生休閑產業創新區”為定位,統籌規劃開發梅江、梅縣、平遠、蕉嶺、大埔、豐順等地生態文化旅游資源富集區,推進大健康產業和體育休閑、文化旅游重點項目建設,發展以生態資源和客家文化為特色、以養生健康休閑為重點、以文化旅游產業為載體的現代旅游產業集群,創建國家全域旅游示範區、國家旅游休閑城市。

推介會上,客家妹子為觀眾帶來五句板表演

據介紹,目前,梅州建有30個3A以上景區(1個5A、10個4A和19個3A景區)、40家以四星以上標準建設的酒店,構建了類型豐富的旅游線路產品,包含了生態休閑、養生保健、紅色文化、客家文化、宗教文化、鄉村旅游等形態,“食、住、行、游、購、娛”旅游六要素配套齊全,能滿足廣大游客的不同需求。

在交通方面,梅州交通便利,是連結珠三角、海西區的關鍵交通節點。高速公路方面,打通了往福建、江西的出省出海快速通道和連接珠三角、汕潮揭的快捷通道。高鐵方面,梅汕高鐵已于2015年4月動工建設,預計2019年通車,建成後,梅州至深圳、廈門的時間將縮減至2.5小時,至廣州3.5小時,半小時內可達汕頭。機場方面,梅縣機場完成擴建,開通了10條航線,通航北京、上海、廣州、香港、台中、印尼雅加達等15個城市,2016年旅客吞吐量33.6萬人次,初步完成東南亞、珠三角、港台、華東、西北、中南、華北、東北等地區航線的規劃和布局。廣州至梅州每天更有多達三班往返航班,即將竣工的興華高速,更拉近了廣州至梅州的時空距離,車程將縮短至三個半小時,十分方便廣州市民前往梅州休閑旅游,享受慢生活!

此外,梅州市政府領導在會上為“廣州地區媒體(梅州旅游)采風行”活動授旗。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像