返回金羊網

“一帶一路”引領2017廣東旅博會風騷

來源︰旅游吧作者︰發表時間︰2017-09-09 00:26

(金羊網訊 記者林潤棟)想在“富士山”前拍張照?想來個泰式按摩?在廣州就可以!9月8日,匯聚超過55個國家和地區展商的2017年中國(廣東)國際旅游產業博覽會(下稱“旅博會”)在廣州開幕。其中, “一帶一路”國際館,通過設置各種異域風情的體驗區,人氣高漲。此外,諸如東盟十國齊亮相、首設主賓國、歷屆最大日本館、歐洲國家“抱團”攬客等可謂是亮點多多。

亮點1︰東盟十國齊亮相,首設主賓國

“東盟50周年”旅游成果展現場

2017年是“中國-東盟旅游合作年”,也是東盟成立50周年。借著這股東風與“一帶一路”倡議的契機,本屆旅博會設置了“東盟50周年”旅游成果展,東盟十國齊齊亮相旅博會,攜超過50家企業前來尋求中國合作伙伴。其中,泰國成為了旅博會歷史上首個“主賓國”,通過“主賓國文化旅游日”舉辦一系列內容豐富的文化旅游活動。記者在現場看到,有不少觀眾在泰國館咨詢免簽證費事項。據悉,從去年12月開始,泰國對包括中國在內的多個國家或地區實行免簽證費與落地簽半價政策,在這一利好刺激下,國內暑期赴泰游非常火爆,今年9月1日,該政策正式結束。

亮點2︰日本館參展規模歷屆最大,赴日簽證放寬

游客體驗日本文化

要說本屆旅博會“一帶一路”國際館內最“常見”的民族服飾,當屬日本和服。20多家企業組成的日本展團在今年旅博會上認購超過35個展位,以歷屆最強陣容參展!以日本國家旅游局(JNTO)為首,北至北海道、南至沖繩,各地方政府、旅游設施、鐵路、旅游大巴、機場等多個日本企業團體積極參與。在旅博會現場,“精彩無限日本館”準備了和服與“富士山”、“楓葉”供游客拍照。

據日本館工作人員介紹,目前日本主推“春夏秋冬百選”的“升龍道”旅游項目。升龍道位于日本中部北陸,擁有眾多溫泉、秀麗自然風光、歷史文化建築、傳說以及傳統的祭典活動,可以說濃縮了日本的許多精華,也是在日本非常罕見的能欣賞到近一個月櫻花美景的地區。此外,目前正值秋季,到日本賞楓葉也是重要的旅游推介。此外,記者還在日本館顯眼處發現介紹放寬中國人赴日旅游簽證的告示。據悉,日本外務省在4月21日決定,自5月8起對具有足夠經濟能力中國人發放有效期3年,停留期間為30天的多次往返簽證以及簡化個人單次光觀旅游簽證申請手續等,以期進一步推動中國人赴日游與中日兩國的人員交往。

亮點3︰首設“品質歐洲館” 歐洲國家“抱團”攬客

首次設立“品質歐洲館”

本次旅博會上首設立“品質歐洲館”,德國、法國、丹麥、奧地利、荷蘭、芬蘭、瑞士、西班牙、葡萄牙、俄羅斯、捷克、波蘭等歐洲國家數量紛紛參展,約佔參展國家總數的35%。近年來,隨著中國經濟的不斷發展,中國已連續四年成為世界第一大出境旅游消費國,對全球旅游收入貢獻平均超過13%。其中,中國游客赴歐旅游人數不斷創下歷史新高。據介紹,目前許多歐洲國家把目光投向了自駕游中國游客,期望引進更多的高端游客。隨著2018年“中歐旅游年”的到來,將有大批歐洲國家旅游局、航空公司、景點景區、地接社都提前把目光的焦點投向中國,鎖定廣東,準備在龐大的中國旅游市場中大展拳腳。據悉,在參展的55個國家和地區中,包括歐洲在內的遠程目的地國家佔比過半。塞舌爾、馬達加斯加、北馬里亞納群島等全球200多家境內外旅游機構及目的地首次登陸旅博會,新展商數量比2016年增加了近一倍。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像