返回金羊網

2017中華老字號博覽會暨旅游商品展開幕

來源︰旅游吧作者︰左秋怡發表時間︰2017-09-08 15:05

開幕式現場儀式(左秋怡/攝 下同)

(金羊網訊)今天,2017中華老字號博覽會暨旅游商品展在廣交會琶洲展館A區4.2館舉行開館儀式,廣東省旅游局副局長梅其潔出席活動並致辭。來自廣州、浙江和江蘇等地的老字號協會,廣州老字號企業和新聞媒體等代表參與本次開館儀式。

舞獅表演

活動現場,精彩的舞獅表演和別具韻味的嶺南旗袍秀吸引了不少參展觀眾。中華老字號博覽會開館儀式啟動後,緊接著舉行了新一批廣州老字號企業頒牌儀式、“廣州十大手信”頒獎儀式,燕塘乳業、廣州塔等企業代表上台領獎。

老字號企業匯聚,旅游商品展活力

現場觀眾

據了解,本屆中華老字號博覽會以“老字號,新擔當”為主題,規模達10000平方米,400個展位,其中匯集了來自海南、廈門、浙江、山西、江蘇、廣州、肇慶、韶關等地300多家耳熟能詳的老字號企業及旅游商品企業,以及端硯、廣繡、宮燈等非物質文化遺產,越來越多的特色旅游商品、跨境電商以及互聯網企業也逐漸出現在旅博會的平台上。

參展觀眾

今年,“山西品牌中華行”也將首次走入博覽會,以精美展團的形式濃縮呈現傳統工藝的匠心獨具與中華文化之別樣鳳采。山西省將帶來遠30家企業、500多種商品,在博覽會現場進行品牌推介、商品促銷、貿易洽談、行業對接及當地非物質文化技藝展示。

屆時,博覽會現場除了廣藥集團、嶺南集團、輕工集團、廣州酒家、陶陶居、點都德、黃但記、珠江鋼琴、李佔記、燕塘、寶生園等市民耳熟能詳的知名老字號企業外,還聚集海南椰樹集團、椰林灣、廈門中藥廠、古龍食品、南京桃源村、輯里、山西展團等來自全國各地的老字號及旅游商品企業,很多企業更是以特裝形式精彩亮相博覽會,旨在打造一場匯聚了幾千年中華文化瑰寶的中華老字號展示展銷盛會,將吸引超過10萬名采購商及公眾到場采購和參觀。

精彩配套活動,領略非遺文化精粹

本屆博覽會期間,同時將舉辦第一屆“發現身邊的老字號”攝影大賽、廣州老字號一天游、“工匠精神•硯觀人生”肇慶端硯非遺展示活動、欖雕非遺現場體驗活動、商超對接會等精彩紛呈的配套活動。

現場頒獎儀式

通過精選“發現身邊的老字號”攝影大賽獲獎作品展示,向境內外參展觀眾展現中華老字號企業風采。同時,“非遺展示區”,匯集了廣繡、欖雕、“余同號”木雕、藝華官燈等傳統非遺手工藝,全面展示中國傳統非遺文化之精粹,為行業與公眾展現了傳承與創新的完美結合。

今年博覽會呈現了緊跟創新發展的步伐,全面展示中華老字號文化精髓,積極響應國家商務部“振興老字號工程”的號召,對推動中華老字號文化事業發展具有重要意義。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像