返回金羊網

哈爾濱來穗推介 金秋慶祝活動一覽

來源︰旅游吧作者︰黎存根發表時間︰2017-08-28 10:46

金羊網訊 黎存根報道︰8月26日下午,在廣州舉行的主題為“贏在南粵,情系冰城”廣東省哈爾濱商會第二屆第一次會員大會暨哈爾濱市投資環境推介會上,黑龍江省哈爾濱市政府宣布,當日在日本京都舉辦的第九次中日韓文化部長會議上,中國哈爾濱市、韓國釜山廣域市、日本金澤市當選並正式授牌2018年“東亞文化之都”稱號。哈爾濱市以此為契機,推廣全域旅游發展和文旅、生態農業等發展,將在金秋推出一系列慶祝活動,推出更多音樂和旅游演藝產品。

推介會上,哈爾濱市政府宣布將推出一系列舉措,太陽島將創建國家級旅游度假區,加快哈爾濱萬達文化旅游城、呼蘭河口濕地公園等景區創建國家5A級旅游景區工作;提升優化哈爾濱冰雪節、哈爾濱啤酒節、“哈爾濱之夏”音樂會等品牌節慶活動;全面推進哈爾濱市阿城區、賓縣等13個市、縣級全域旅游示範區創建工作;結合哈爾濱“音樂之城”建設,打造演藝旅游系列品牌。哈爾濱將在金秋推出一系列慶祝活動,推出更多音樂和旅游演藝產品。

哈爾濱有著深厚的文化底蘊,素有“共和國長子”、“天鵝項下的珍珠”、“東方莫斯科”、“東方小巴黎”以及“冰城夏都”等美稱。哈爾濱是被聯合國教科文組織特別授予“音樂之都”的城市,是亞洲唯一獲此殊榮的城市。哈爾濱是中國的百年音樂之城,城市的發展一直和音樂為伴,哈爾濱有自己專有的音樂公園,哈爾濱之夏音樂會是中國三大音樂節之一。此外,哈爾濱還是“中國西餐之都”。

金秋,哈爾濱美食也是不可錯過。哈爾濱下轄五常市以大米著稱,其實在當地通河大米也非常出名。通河縣依鏵子山而落、臨松花江而設、傍岔林河而居的百年小城,位于黑龍江省中部。通河境內森林覆蓋率高達74.6%,動植物資源異常豐富,蘊藏著高品質林業經濟資源和獨特旅游資源。通河現有水田160萬畝,人均水田面積全國居首,年積溫2800℃以上,生長周期長,大米口感醇厚、香味持久。“通河大米”因其獨特品質,2011年獲批國家原產地理標志產品。

近年來,圍繞“通河大米”這塊金字招牌,通河積極創建全國農產品質量安全縣、全國綠色食品原料生產基地、全國綠色有機食品聯盟縣。目前,農業聯合社面積已發展到100萬畝,有機水稻已發展到100萬畝,“鴨稻”、“魚稻”、“蟹稻”等綠色有機水稻種植,全縣綠色水稻認證面積超100萬畝,有機水稻基地認證超10萬畝。

哈爾濱市市委常委、副市長張萬平,廣東省民政廳副廳長王長勝、中國恆大集團董事局副主席、總裁夏海鈞等出席了此次大會,中基君豪(集團)董事長李東澤當選為新一任廣東省哈爾濱商會會長。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像