返回金羊網

十三屆全運會來了 這些景區讓全運“津津有味”

來源︰旅游吧作者︰發表時間︰2017-08-25 15:54

  中國第十三屆全運會8月27日將于天津開幕,以全運會為契機,許多來自五湖四海的朋友將聚集天津,看全運游天津,今天鳳凰旅游帶你看看天津還有哪些不容錯過的景點。

1.天津之眼。天津之眼坐落在天津市紅橋區海河畔,是一座跨河建設、橋輪合一的摩天輪,兼具觀光和交通功用。摩天輪旋轉一周所需時間為28分鐘,到達最高處時,周邊景色一覽無余,甚至能看到方圓40公里以內的景致。

2.世紀鐘廣場。世紀鐘廣場位于海河北岸,天津火車站旁,廣場上有一座巨大的機械鐘,是天津的地標建築,很多到天津游玩的游客都會來這里拍照留念。

3.津灣廣場。津灣廣場位于天津市中心,火車站對面,正好是海河邊的一個河灣處。這里也是天津市區最繁華的地帶之一,因此津灣廣場便成為了欣賞天津城市景觀最好的去處。

4.海河。海河是貫穿天津市區的一條河流,出了天津站就是游船碼頭,可登船游覽。河上建有金鋼橋、獅子林橋、金湯橋、北安橋、解放橋等大橋,非常壯觀。海河的兩岸矗立著各種高樓大廈以及二十多處歷史文化建築。

5.古文化街。古文化街位于天津市南開區,以天後宮為中心,南起水閣大街,北到通北路。這里是天津最著名的老字號和手工藝品店鋪集中地。可以找到楊柳青年畫、泥人張、魏記風箏等眾多的手工藝品,還能品嘗到經典的天津美食。古文化街目前有上百家店堂,大多是天津老字號店鋪,充滿濃郁的民間特色。

6.西開教堂。西開教堂位于繁華的濱江道商業街的最南端,始建于1917年,是天主教天津教區的主教堂。教堂建築風格莊重大氣,教堂內的雕塑也都繁復精美,另外彌撒和天主教節日的活動對外開放,可以參與其中,感受濃厚的宗教氛圍。

7.意大利風情區。坐落在河北區南端,曾是天津近代史上意大利租借地的中心區,已有近百年歷史。原有街區及建築基本保持原貌,是至今我國乃至東南亞地區最大的也是唯一的意大利文化集中地,幾乎包含了意大利各個時期不同風格的建築。

8.五大道。五大道位于天津和平區,以區域內五個主要的道路命名,實際有二十多條街道。這里曾經是英租界,在民國時期,清朝遺老、北洋政府里很多官員名流都曾在這里寓居,一棟棟優美典雅的洋房仿佛在訴說著津門曾經的風雲故事。

9.瓷房子。瓷房子是每個到天津的游客都不會錯過的。這是一座用數萬件古董瓷片裝修而成的法式洋樓。由瓷房主人張連志親自設計。被人們稱為︰一座價值連城的“中國古瓷博物館”。瓷房子所用瓷器和瓷片年代從漢代一直跨越到清代,窯址除五大名窯外還有龍泉窯、耀州窯等,中國所有官窯、民窯瓷的種類幾乎都可以在這里看到。

10.盤山。盤山位于薊縣縣城西側,是京津一帶名山。山上多奇松、怪石、流水,而且隨高度不同,三層風景依次出現,成為著名的“三盤”奇景。因為風景秀美,引得清朝乾隆32次巡游盤山,還發出“早知有盤山,何必下江南”的感慨。

11.鼓樓。天津鼓樓位于城中心,名為鼓樓,實為鐘樓。鼓樓高三層,樓底的一層,是用磚砌成的一座方台,下寬上窄,闢有四個拱形門洞,通行東西南北四條大街。

12.濱海航母主題公園。濱海航母主題公園以蘇聯“基輔號”航母為依托,包括世界航母博物館、兵器模型展、世博天津館、碼頭廣場、4D影院、航母野戰營等項目。無論是站在它身旁還是進入其內部,都能感受到巨大的鋼鐵建築帶給人的震憾力!適合軍事迷。

13.水滴體育館。天津奧體中心體育場是一座不規則的橢圓形建築,狀如水滴,而用金屬和玻璃為主要材料制成的明亮奪目的銀色“外衣”線條流暢,使這個場館有著水滴一般的晶瑩感。讓人驚嘆的是,這座場館臨水而建、依水而起,四面被一汪碧水所包圍,遠遠望去,這座場館就像在水中濺起的一顆水珠。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像