返回金羊網

國內大部分機場須提前40-45分鐘值機

來源︰旅游吧作者︰發表時間︰2017-08-22 15:31

    目前,國內主要機場的停止值機時間基本都調整在40分鐘-45分鐘,一旦關閉值機,旅客將無法辦理值機手續進而導致無法登機,請準備出行旅客留足夠的時間前往相應區域辦理乘機手續,防止誤機。

    近日,東航在上海虹橋機場2號航站樓的高端值機櫃台搬至F島,經濟艙櫃台相應調整。前不久,東航剛調整在該機場的的國內航班值機櫃台關閉時間,從航班預計起飛前30分鐘調整為40分鐘。

    攜程推選座功能,出票後就可先預約座位

    據飛常準統計數據顯示,國內大部分主要機場已將國內航班的值機關閉時間提前至了航班計劃起飛前40-45分鐘。

    “除個別航司有特殊規定除外,旅客應按照機場的要求,盡早到機場辦理乘機。”攜程機票專家表示,眼下還在暑運期間,機場旅客量大,值機安檢排隊耗時長,建議旅客比平時要更早些到機場。

    此外,旅客可提前在攜程App或Online進行在線值機。航空公司開放值機的時間一般為起飛前一天14:00。不過,攜程有預約選座功能,通常在出票後就可以先預約座位,等值機開放後,系統將為旅客自動值機選座。

    值機一旦關閉,沒有值機就無法登機

    一旦關閉值機,哪怕只超過1分鐘,旅客也將無法辦理值機手續。

    今年6月份,武漢一在讀女博士因錯過最晚值機時間,被拒絕登機,一怒之下掌摑機場工作人員,被機場警方依法處以行政拘留10日且被法航列入黑名單。

    這是因為,一方面,近年來,隨著國內安檢不斷升級、旅客數量的增長,排隊安檢所耗費的時間也越來越長。將值機櫃台關閉的時間提前,可以讓旅客擁有更多過安檢時間,確保能及時趕到登機口,避免誤機。

    另一方面,停止辦理乘機手續後,還有一系列的服務保障工作,諸如旅客登機、行李裝運、餐食配送、廊橋/客梯車撤離、載重平衡計算等,需要機場與航空公司在航班起飛前完成。

    所有的準備工作完畢,機長才能跟塔台申請起飛時間,一旦某一環節發生耽擱,其他環節也要受影響,導致更長時間的延誤。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像