返回金羊網

2017廣東旅游產業投融資對接會9月來襲,亮點情況搶先看

來源︰旅游吧作者︰發表時間︰2017-08-02 17:54

    (金羊網訊)8月2日上午,2017廣東旅游產業投融資對接會新聞發布會在廣東省旅游局舉行。會上透露,2017廣東旅游產業投融資對接會將于2017年9月8日-9日在廣州進出口商品交易會琶洲展館8號會議室舉辦。截至目前,組委會已收到299個旅游項目,投資總額約6500億元,融資需求總額為1600億元,其中1億元以上的項目有196個,其中20億元以上項目有64個。申報項目涉及30多種開發主題,大部分為生態旅游、鄉村旅游、文化旅游、森林旅游、溫泉旅游,此外還包括自駕營地、醫療健康、研學旅行、智慧旅游、文創商品、運營托管等新業態、新產品。

新聞發布會現場(吳丹/攝 下同)

    發布會上,首先由廣東省人民政府金融工作辦公室黨組成員梁建國對目前廣東省投融資情況和旅游與金融融合發展趨勢進行了介紹,緊接著,廣東省旅游控股集團投資有限公司副總經理施建敏主要從議程內容、資源整合、項目征集和機構及嘉賓邀請四個方面對本次投資大會進行了詳細的介紹。

    據介紹,本次投融資對接會將圍繞濱海旅游及鄉村旅游投資、旅游資產證券化、旅游創業創新等旅游投融資問題進行研討,組織旅游項目對接,並現場舉行部分重點旅游項目路演活動。屆時,預計將有廣東省內外知名旅游投資集團、銀行、產業基金、保險、融資租賃、擔保等各類型旅游投資及金融機構、以及各類民間投資機構、個人投資者等約500人參會。

    在此次新聞發布會現場,廣東省旅游局副局長曾曉峰揭曉了本次投資大會的幾大亮點︰一是高起點謀劃布局,組織有力;二是深度聚焦產業熱點,風向性強;三是廣泛發動地方參與,項目優質;四是注重產融對接,力促成效。

    曾曉峰表示,此次舉辦2017廣東旅游產業投融資對接會,旨在全域旅游大發展和旅游投融資加速推進的背景下,積極搭建旅游資源、資產和資本融通合作平台,進一步加大旅游促進投資力度,力爭引入更多的企業和資金投資我省重大旅游項目,把廣東豐富的旅游資源轉化為現實的生產力,從而加快推進我省旅游產業供給側結構性改革和全域旅游發展。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像