“粵”跑“粵”自在 2017廣州馬拉松跑出“國際範”

來源:金羊網 作者︰龐倩影 劉詩琪 發表時間︰2017-12-12 16:52

金羊網訊 記者龐倩影 實習生劉詩琪報道︰12月10日,經過五年精心打造的2017廣州國際馬拉松賽(簡稱︰廣馬)在廣州天河體育中心激情開跑。今年廣馬總報名人數71965人,經抽簽共有來自48個國家和地區的30000名選手參與比賽,已躋身國內知名馬拉松賽事行列。

助力黑暗跑者,跑出自在生命本色

實際上,廣馬舉辦的這六年間,除了參賽者矯健的身姿外還有特別的“故事”,其比賽環境、賽事組織服務的不斷優化提升,在吸引大家眼球的同時,也讓賽道增添了不少色彩、趣味。

在2015年,廣馬聯合廣州市慈善會,推出慈善項目“為愛奔跑”,讓更多的人關注慈善事業,今年,廣馬不僅延續了往年慈善馬拉松項目,還參與了由國內線上生鮮電商本來生活網發起的“有愛•無礙”愛心公益活動。

活動邀請了廣馬跑友與“逆光飛翔”殘障跑者、陪跑員一同參與公益代言跑,設置捐贈號碼牆,還有陪跑員報名活動。市民在現場可報名參與廣州市無障礙健康運動協會每周舉辦的陪跑訓練,給予殘障跑者更多的支持與幫助。

“線下愛心公益活動旨在鼓勵視障跑者、輪椅跑者積極參與社會生活,也讓更多的市民感受到健康與快樂。”本來生活網工作人員表示,“在線上,本來生活則推出了愛心禮盒,商品選取了與馬拉松有著相似精神寓意的褚橙,希望以褚老的勵志精神,激勵視障跑者。”

“迷你馬”取消 不減市民“搞怪”熱情

據賽事組委會介紹,今年廣州馬拉松賽將迷你馬拉松項目分離,只設置了馬拉松和半程馬拉松項目,但報名情況依舊火熱,今年總報名人數為71965人。最終經過抽簽,共有來自48個國家和地區的約3萬名選手將參與到今年的廣州馬拉松賽當中。

盡管相對“娛樂”的迷你馬拉松取消了,但參賽者的“搞怪”熱情絲毫不減。渾身肌肉、身披“盔甲”“盾牌”的斯巴達勇士,一身黑衣的蝙蝠俠,還有超人、書生、相撲選手、齊天大聖……“跑友”們把想象力發揮到了極致。

來自化妝品品牌——NUSKIN如新的參賽者,選擇了以“LumiSpa人偶”的造型出發。在跑馬賽道上,他以標準的跑姿穿梭在人群中,與跑友們互動拍照,帶動周邊的拉拉隊群眾為他們加油助威,並引領跑友前往賽事補給站,向跑友提供水,香蕉以及如新的營養果汁G3等補給品。

“扮演的是公司新產品的吉祥物,參與廣馬就是圖個開心。”這位參賽者表示,扮演者也在享受馬拉松帶給他們的運動樂趣,觀賽市民也可通過有趣的扮相關注馬拉松這項運動。

活力天使送上“最溫暖”鼓勵

此外,呆萌的肯德基吉祥物奇奇,青春動人的拉拉隊驚艷亮相,動感時尚的肯德基展區也成為一道靚麗的風景線。在肯德基的展位前,一個表演吸引了眾多觀眾駐足。這被稱為“最溫暖”的節目由一群來自肯德基的听障員工參與表演,他們有一個美好的名字——“天使”。

現場,肯德基的志願者服務團隊用熱情的舞蹈為運動健兒加油助威,吸引了眾多跑友在現場拍照留念。廣州東峻餐廳的瑞都和佩華是兩位青春亮麗的天使。在上個月舉辦的東莞馬拉松上,她們剛剛完成了人生第一個馬拉松。而佛山天使健靈和清泉等四個男孩是騎行愛好者,工余經常結伴而行。瑞都表示:“我們和大家一樣,都熱愛運動,享受運動帶來的快樂和挑戰自我的滿足。”

馬拉松是一項鼓勵戰勝自我的賽事,受到越來越多人的喜愛。“今年廣馬無論是賽道景觀,還是賽事組織、保障服務、市民參與度,都是歷年最佳。”“廣外跑團”團長梁剛說,廣馬完全可以成為“國際範”廣州的“新名片”。在越來越多的參與者和企業在積極支持廣馬,一起見證每個人突破自我,“粵”跑“粵”自在的時刻。

編輯︰王楠
對《“粵”跑“粵”自在 2017廣州馬拉松跑出“國際範”》表態
對《“粵”跑“粵”自在 2017廣州馬拉松跑出“國際範”》發表評論

滾動新聞

金羊網