米其林大師菊地剛現身廣州傳授日料制作理念

來源:金羊網 作者︰鐘凌瀚 發表時間︰2017-09-18 15:47

金羊網訊 見習記者鐘凌瀚報道︰近日,日本米其林星級餐廳UKAI集團的“和食”總管菊地剛受知名調味品品牌——龜甲萬公司邀請,在廣州市旅游商務職業學校向未來的廚師們傳授了日本料理的基礎知識,並分享了保證食物安全是職業廚師所應具備的基本素養。

當天,菊地剛在與同學們一起動手烹制豬肉蓋澆飯時介紹稱,中日飲食文化有很多相似之處,如何用好醬油這一基本調味品來彰顯食材本身的特色,是一個合格廚師的基本功。

同時,菊地剛還強調作為一名職業廚師,最基本的底線是保證飲食的安全,“自己烹飪的料理,就是要進入顧客口中的食物。保證這些食物的安心安全,是作為一名職業廚師必備的素養”。而為了做到這一點,除了烹飪的基本功之外,他還鼓勵同學們涉獵關于食品安全方面的知識。

廣州市旅游商務職業學校烹飪系馬健雄表示,舉辦由日本廚師向該校學生傳授烹飪技巧的活動,對擴寬同學們的國際視野,提高同學們的學習積極性以及培養同學們的基本職業素養有一定意義。

另據介紹,這已經是日本龜甲萬公司第9次走入廣州市旅游商務職業學校,舉辦培養正規日本料理廚師的系列活動。而日本龜甲萬已經有350多年歷史,如今龜甲萬醬油目前在全世界100多個國家和地區銷售產品。(圖片由品牌提供)

編輯︰偉霞
對《米其林大師菊地剛現身廣州傳授日料制作理念》表態
對《米其林大師菊地剛現身廣州傳授日料制作理念》發表評論

滾動新聞

金羊網