原產美國暢銷全球 營養三果中國再聚首

來源:金羊網 作者︰鐘凌瀚 發表時間︰2017-09-14 15:46

金羊網訊 見習記者鐘凌瀚報道︰9月13日,由美國農業部(USDA)出資舉辦,屬于全球市場倡議(GBI)項目的“美國蔓越莓、高叢藍莓、碧根果營養功效研討會”在深圳舉辦,此後還將在成都、沈陽等地舉辦。

據了解,這三款源自美國的健康食品已經風靡世界,也受到了廣大中國消費者的認可。它們通常作為健康零食、烘焙和糕點的原料,甚至還能用于飲品和烹飪。

美國羅格斯大學瑪汝斯藍莓和蔓越莓研究中心科學家艾米•奧威爾博士在講解蔓越莓

有著“北美的紅寶石”美譽的美國蔓越莓,富含原花青素、鞣花酸、槲皮素、維生素A、C和E等抗氧化劑,是每卡路里含抗氧化成分最高的水果之一。其中原花青素對某些特定細菌具有“抗粘附”作用,對泌尿感染和胃潰瘍有積極影響。

美國俄勒岡州立大學副教授與藍莓專家楊維強先生發表演講

同樣是“超級水果”的高叢藍莓也起源于美國,和蔓越莓一樣,富含花青素,具有抗氧化性。花青素可有效抑制破壞眼部細胞的酵素,從而提高視力、緩解眼部疲勞,並可以達到預防近視的效果。此外,經常食用藍莓對大腦和心髒有益處,還可以降血壓,也有研究指出藍莓可能協助改善人體對胰島素的敏感性。

美國喬治亞大學食品科學與技術系教授羅納德在分享碧根果的相關知識

美國碧根果也是抗氧化食品的翹楚,是含抗氧化劑最高的堅果。碧根果還含有較多的蛋白質及人體營養必需的不飽和脂肪酸,這些成分皆為大腦組織細胞代謝的重要物質,能滋養腦細胞,增強腦功能。(圖片由品牌提供)

編輯︰偉霞
對《原產美國暢銷全球 營養三果中國再聚首》表態
對《原產美國暢銷全球 營養三果中國再聚首》發表評論

滾動新聞

金羊網