“高性價比”換季第一波殺到!

來源:金羊網 作者︰林清清 發表時間︰2017-09-07 16:36

文/羊城晚報記者林清清 圖/品牌供圖

廣州本土消費者是最精明的。在“一天內隨機播放四季”以及“四季如春”的廣州,什麼時候該換季,不僅要看天氣,看心情,更要看“實用性”以及“性價比”。

A

打折季“提前”到來!

廣州的夏天,至少可以延續到11月份,但商場與品牌的換季節奏不會停下來。隨著9月的到來,各大商場與品牌都紛紛上市秋裝,夏季“打折季”也隨之而來!精明的本地消費者,往往都喜歡趁著9月第一波夏裝打折搶購,因為此時天氣仍然炎熱,夏裝即買即穿,還能“新鮮”小半年時間。而如果等到國慶黃金周打折季,盡管那時的折扣也許會更低,但如果碼數已經不齊買不到,反而得不償失。

B

“斷舍離”vs買買買

每次換季都是一次“打折季”,身心的整理季。精明換季,對于很多人,其實也是一次“斷舍離”的過程。秋冬換季,要少而精地換上新裝,買對就比買貴顯得更為重要。

買對秋冬潮1

多變場景

斷舍離的精神,講究物盡其用,少而精。今年的秋冬服飾也體現出這個風格。少而精,體現在設計上,是“多用”潮,隨時適應多種場合的設計更具“性價比”,因而更受歡迎。

簡潔廓形,黑白灰的高級基礎百搭色,是適合多變場景的基本元素。在大熱劇集中衣品受到贊譽的“黑白灰”袁泉,就是一個範例。基礎的黑白灰色,可以變化出更多的組合搭配,看起來都合適。

年輕女孩害怕駕馭不了黑白灰?“鬼靈精”周冬雨做出示範。她最近頻頻上綜藝,都走廓形簡潔路線。例如在《春風十里不如你》的發布會上,一襲黑色的OFF-WHITE from NET-A-PORTER連衣裙,既能單穿“小黑裙”,也能在外面套上個牛仔短裙疊穿(目前最流行的穿法還要留意,內裙要比外罩的牛仔裙稍長一些),靈活轉變風格。

周冬雨身穿OFF-WHITE from NET-A-PORTER連衣裙,出席發布會

秋冬季,即將迎來全年最高潮的派對季,因此,選擇建築風格利落廓形的造型,是不會出錯的選擇。上班不會過于夸張,而加上配飾即可有型有款有態度地出席派對,像女裝品牌Hellessy,就為一向性感的美式運動風格注入法式元素,以建築感利落線條與單色襯衣,構築出精練時髦的都會女性形象——所以,有設計感的各色襯衣,秋冬可以繼續購入。

優衣庫2017秋冬推出與名模伊娜•德拉弗拉桑熱聯名系列,基本款+舒適面料,不僅可以輕松穿出情侶裝,也可互相混搭男女裝——也就是說,給男朋友買一件衣服,其實自己也可以穿。

 優衣庫 倪妮 in UNIQLO2017秋冬新品

編輯︰偉霞
對《“高性價比”換季第一波殺到!》表態
對《“高性價比”換季第一波殺到!》發表評論

滾動新聞

金羊網