美妝店內享受護膚SPA 新一代門店你體驗了嗎?

來源:金羊網 作者︰龐倩影 王靜娟 發表時間︰2017-08-29 17:06

金羊網訊 記者龐倩影 實習生王靜娟報道︰皮膚分析、護膚SPA……更注重服務型消費體驗是美妝行業新一代門店的特點。作為本土規模最大的化妝品零售連鎖,嬌蘭佳人第2000家店于近日在廣州開業,並作為第四代形象店亮相。較之第三代店,最為顯著的變化是整店分區更清晰,彩妝、藥妝、護膚、生活用品各具特色。此外在彩妝體驗基礎上,還新增了皮膚分析、護膚SPA等項目。

據了解,當前中國化妝品實體渠道面臨兩個問題,第一是渠道分流。從2013年至今四五年的時間,實體客流整體下降近30%;二是消費升級加快,消費者遠比以前挑剔,對產品品質和服務有著更高的要求。這種形勢實際上透露出幾個訊息,即會員、粉絲比流量更重要,渠道自有品牌變得比以往重要,門店的經營需要更加智能化。這就意味著注重服務型消費體驗,打造差異化、有特色的產品成為實體零售轉型的必然選擇。

編輯︰王楠
對《美妝店內享受護膚SPA 新一代門店你體驗了嗎?》表態
對《美妝店內享受護膚SPA 新一代門店你體驗了嗎?》發表評論

滾動新聞

金羊網