邁向零目標 嘉士伯承諾下屬酒廠2030年前實現零碳排放

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-11 11:51

金羊網訊 記者 龐倩影 見習記者 鐘凌瀚  近日,以“邁向零目標”為主題,嘉士伯集團發布了2022年及2030年可持續發展目標。作為“邁向零目標”的一部分,嘉士伯集團承諾下屬的酒廠將在2030年前消除碳排放,水消耗減半。

據悉,“邁向零目標”是在全球面臨各種挑戰,例如氣候變化、水資源匱乏及公共健康事件背景下頒布,滿足消費者對可持續發展產品不斷增長的需求。這一項目是嘉士伯集團揚帆22戰略的組成部分,主要由四項目標組成︰零碳足跡、零水耗浪費、非理性飲酒零目標及零事故文化,每項目標均有單獨的可衡量指標。

據介紹,“邁向零目標”項目是嘉士伯集團與全球領先水平專家合作經過科學研究後而設定的。這一項目也符合聯合國可持續發展目標,及應對氣候變化《巴黎協定》所提倡的縮減排放基礎水準目標。

嘉士伯集團首席執行官郝瀚思表示,我們承諾集團旗下的酒廠2030年前達成碳排放零目標及水資源消耗減半。作為第一項行動,我們將在2022年前采用100%可再生電力,並將與合作伙伴一起在選定的缺水地區保護共同的水資源。

對此,碳信托首席執行官Tom Delay表示,僅僅做的更好還不夠。嘉士伯的目標遠超過使地球變暖降低2℃的碳排放科學標準。通過聚焦于為長期業務戰略所需的可持續發展目標,在全球所面臨的一些最嚴峻環境問題上,嘉士伯已經居于真正的領導地位。

編輯︰汪芳
對《邁向零目標 嘉士伯承諾下屬酒廠2030年前實現零碳排放》表態
對《邁向零目標 嘉士伯承諾下屬酒廠2030年前實現零碳排放》發表評論

滾動新聞

金羊網