想拍出好看的旅行照?肌膚說了算!

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-10 14:44

金羊網訊 記者龐倩影  七月已到,相信大家已經如火如荼地進行著暑假旅行計劃了吧,朋友圈曬照片大賽也隨即展開了噢!提到曬假期美照,相信很多人都會有過發現“我想象中的自己”和“照片里的自己”巨大差距的崩潰經歷。尤其是每天的大太陽、舟車勞頓之後,疲倦不堪的肌膚直接使你的旅行照黯然失色。其實,只要做好肌膚工作,你的美照肯定自帶“美顏”效果哦。今天,嬌蘭佳人為大家公開旅行護膚的幾個關鍵小訣竅。記下來,做起來,棒棒噠肌膚狀態保證能為你的美照加分!

美白大作戰

第一戰︰要做隨時防曬的“花兒與少年”

在新一季《花兒與少年》里,娜扎時刻謹記噴“防曬噴霧”的舉動引來小仙女們的注意!另外,娜扎是唯一一個在節目之後沒有變黑的人!可見“頻繁做防曬”和“只在出門前做防曬”的區別還是很大的哦!

防曬小tips︰防曬霜的效力有一定的時間,夏天容易出汗,因此補擦的工作非常重要。游泳後,更應隨時擦干水分,重新涂抹防曬霜。做戶外運動時,每3小時需補擦一次。

第二戰︰“一白遮三丑”的完美防曬底妝

出門之前,最好涂上具有防曬功效的底妝產品。溫馨提示︰一般的底妝產品具有膚色矯正、遮瑕等功能,在夏天,我們可以選擇一款具有防曬功效的底妝產品,讓防曬因子貼服于肌膚上。底妝產品的選擇上,素顏霜和隔離霜都是非常不錯的選擇。

第三戰︰挑選最合適自己的防曬產品

選擇合適自己的防曬,首先還需要知道一些防曬小認識︰防曬產品一般可以分為物理防曬、化學防曬和生物防曬。一般來說,敏感肌最好使用物理防曬產品,但化學防曬的產品會更具防曬效果

防曬產品的包裝上所注明的“SPF”以及“PA+”則分別︰SPF值越小,其防曬效果越差;SPF值越大,其防曬效果越好。PA+代表具維護功效,PA+++則代表著具備很好的維護功效。所以,大家要根據自己的肌膚狀態以及場景需求來確定合適的防曬產品。

不再需要“美顏相機”

第一步︰保濕好 自帶“十級磨皮效果”

現在的照片不經過“美顏”效果都不敢po出來?只要做好肌膚保養工作,也可以讓你自帶“十級磨皮效果”!旅行中,肌膚因作息混亂、缺乏休息而失水,隨後容易引起各種肌膚問題。每天晚上睡前,可以使用化妝水進行濕敷或者敷上補水面膜,肌膚在第二天才能迅速恢復狀態哦!

還有一個小秘訣︰在包包里,帶上一支小小的保濕噴霧,出汗、泛紅,馬上噴一噴,肌膚獲得及時的降溫補水,油水平衡,不出狀況。跟據敏感、水油不平衡、肌膚暗沉等具體問題,找到適合自己的保濕水哦!

第二步︰妝容好 “濾鏡”不再用

當然,小仙女們也會說,想要美顏效果,那必須妝容要完美!

溫馨提示︰在五彩繽紛的夏天里,風格甜美、色彩較為清爽的妝容跟風景更配哦。所以,在選擇眼影、腮紅、唇膏的時候,顏色比較清爽的產品更能突出你的活力氣息!時下流行的氣墊唇棒能幫你凹出各種可愛造型哦!

編輯︰汪芳
對《想拍出好看的旅行照?肌膚說了算!》表態
對《想拍出好看的旅行照?肌膚說了算!》發表評論

滾動新聞

金羊網