到萌噠噠樂園體驗一把萌寵滿地跑的野趣

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-10 11:14

金羊網訊 記者 龐倩影 見習記者 鐘凌瀚  你能想象,有一天我們能穿梭在一片綠植中,懷抱一只小兔子,看著羊駝滿地撒歡,而機靈的猴子從我們頭上躥過?而這些體驗,不需要跋山涉水,就在廣州市內就能獲得?這個7月,這些美夢統統都能成真,因為萌噠噠樂園來了!

萌噠噠樂園在正佳極地海洋世界里面。其實像這樣的室內萌寵園並不算新事物,因為在萌噠噠樂園以前,韓國的zoolungzoolung、日本大阪的NIFREL就已經取得成功。萌噠噠可以說是吸收了多方經驗,在擁有一套成熟的運作體系後建立起來的。究竟它會帶來什麼樣的體驗,今天就率先去探探秘吧!

進門以後,第一眼留意到的不是各位小萌主,而是一大片綠植,而植物之間坐落了一排迷你的彩色小房子,動物們在里面悠閑地休息、玩耍,瞬間有種進入童話里的森林世界的錯覺。

讓人感到驚喜的是,放眼望去,整個園區找不到冰冷的鐵籠子,這跟以往去的動物園很不一樣。一般的動物園就是把動物關起來,等人去參觀它們,而在這里,更像是人們去拜訪小動物們的家,人們是客人,小動物們才是主角。它們可以在自己的主場里任意走動,在這里看見真正的“雞飛狗跳”也就不奇怪了。

往里面走,貓狗區是最引人注意的,雖然在家也會養,但一次能看見這麼多種貓貓狗狗還是很激動呢。在這個區域,園方貼心地放了卡通小椅子,鏟屎官們可以舒服地坐著和主子玩。在這里,還設有特別的小屋,讓主子休息的同時能坐人,一下就把彼此的距離拉近了。值得注意的是,貓貓和兔子是住在一起的,在逗貓玩的同時要留心腳下,可能有小兔子在啃你的鞋帶呢。

走進岩石區,這里又是另一種畫風。走過玻璃橋,能看見腳下都是起伏的土壤,如果不抬頭看周圍,完全忘了自己還在室內,而小狐就在靜靜地洞穴里休息,一切離自然都是那麼近。這里住著狐一家子,它們有時還會站起來,大大的眼楮盯著游人好奇地看,非常可愛。

這次,我們還有幸遇見場館的設計人許先生,他告訴我們,自己在設計場地的時候首先考慮的是“快樂”--讓小動物們快樂,讓人們快樂。通過營造一個自然化、條件優越的空間,讓動物們舒適地生活著,讓來到這里的人們開心地和小動物們互動,真正地感受到生命的奇妙,學會呵護和關愛它們。

在城市里忙碌打拼的你我,可以偶爾拋開緊張的生活節奏,來一場和小動物們親密接觸的自然體驗之旅呢。

編輯︰汪芳
對《到萌噠噠樂園體驗一把萌寵滿地跑的野趣》表態
對《到萌噠噠樂園體驗一把萌寵滿地跑的野趣》發表評論

滾動新聞

金羊網