健合集團發布首份社會責任報告

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-07 23:18

金羊網訊 記者龐倩影 實習生王靜娟  近日,H&H(健合)集團發布首份環境、社會及管治(ESG)報告,這是健合集團首次通過報告向社會公眾和利益相關方分享集團的社會責任。

報告中指出,H&H將持續踐行綠色發展理念。在低碳排放上,旗下Swisse加入了“Carbon Neutral”組織行動,嚴格遵守澳大利亞政府國家碳抵消標準,2016年Swisse碳排放為零。在亞洲地區,H&H還采用綠色包裝,用可再生能源代替化石能源,減少了資源消耗,此舉榮獲“2016年中國可持續包裝大獎”。

社會公益方面,H&H亞太區所屬合生元母嬰救助基金,至今支持項目已包括“天使之旅”先天性心髒病篩查救治項目、愛心醫院救助項目、“媽媽100”愛心活動等多項公益項目和活動,募集善款接近2400萬元,物資捐贈超過500萬元,已救助貧困重癥孕產婦及兒童1085名,受助地區遍及中國大陸。

報告還顯示,在未來三年,H&H將繼續投入300萬經費資助中國各地的婦幼保健研究項目,專注于打造更好的國內行業科研環境。此外,在澳洲地區,H&H旗下子公司Swisse也積極響應集團公益理念並注重與高校和科研組織的合作,通過獎學金、專案資助、慈善捐款等形式支持有關嬰幼兒、孕婦和成人營養與健康方面的研究。

集團負責人表示,今後,H&H計劃每年將定期發布環境、社會及管治(ESG)報告,持續向公眾公布其履行社會責任所做的工作以及成績,並將積極承擔企業社會責任,繼續致力于可持續發展領域爭取更大的進步。

編輯︰汪芳
對《健合集團發布首份社會責任報告》表態
對《健合集團發布首份社會責任報告》發表評論

滾動新聞

金羊網