春天把印花穿上身 填滿少女心

來源:中國婦女報 作者︰ 發表時間︰2017-04-20 11:47

  ■ 戛戛

去年火了一把的印花元素, 2017 春夏依然在各大秀場上活躍,流行趨勢絲毫未減。印花最能一展女神氣質,自然獨得各路女星的追捧。若你也穿膩了極簡搭配,不妨趁著春日的到來,盡情用燦爛的印花元素來填滿你的少女心吧。

印花西裝︰打破了以往清一色西裝的沉悶感,正式感沒那麼強烈,反而多了一份活潑氣息,非常適合上班族。

印花襯衫︰局部印花的襯衫,也別有一番風情。無論搭配微喇叭褲,還是背帶褲,都毫無難度。

印花外套︰拋開長外套,很具個性的印花短外套絕對能讓你眼前一亮。只要搭配簡單的連衣裙,就能美美地上街了。

印花裙︰唯美絢爛的印花搭配飄逸浪漫的裙擺,實在是美不勝收。而白襯衫+印花半裙,干淨簡潔,自然又舒服,而且不用擔心半裙的款式。

印花飾品︰如果覺得自己還是不敢輕易嘗試印花單品,那麼建議你不妨先從配飾入手,像帶有印花元素的包袋也是時下的大熱單品之一。而春天里,帶有印花元素的絲巾,當頭巾、領帶還是腰帶也好,都洋溢著生機與活力。

相信很多人對印花單品都心動不已,但卻又因為印花單品搭配不當容易穿出廉價感而長期處于觀望狀態。那麼,印花單品該怎麼選?

款式只選對的。想要將印花單品穿出彩,選對款式很重要。最安全不容易出錯的是基礎素色搭配少量的大印花圖案,養眼吸楮恰到好處。印花圖案如果比較多,那麼盡可能選擇間距相對比較大的款式。

印花元素本身比較繁瑣了,所以單品本身的剪裁設計一定要夠簡潔,才不會給人過于浮夸的感覺。而想要將印花穿出高級感,最簡單不出錯的方法便是——與萬能的基礎色作搭配,這樣就可以讓你的造型主次分明,不會有眼花繚亂之嫌。

搭配要做減法。印花單品在搭配上一定要做減法。比如基礎款白襯衫與各式印花裙都是天作之合,而帶有顏色卻足夠清爽的藍襯衫與印花裙作搭配,會搭出更出彩的撞色效果。

想要稍微提高點難度又要兼顧高級感,那麼你可以選擇同色系搭配。

印花單品之所以容易給人廉價感,除了圖案比較復雜外,還在于風格太過甜膩,顯得不夠大氣耐看。因此你可以對癥下藥,搭配一些材質挺括的中性單品,一方面中和了慣有的甜膩,提升造型質感,還可以讓你又美又帥,盡展多面魅力。

最推薦的搭配單品非皮夾克莫屬,可以與你的所有印花單品組cp,尤其是與印花連衣裙非常般配。

到了夏天,你還可以用運動風的小白鞋混搭印花長裙,女人味滿分又不失青春活力。

編輯︰汪芳
對《春天把印花穿上身 填滿少女心》表態
對《春天把印花穿上身 填滿少女心》發表評論

滾動新聞

中國婦女報