短視頻企業二更落戶華南 借“文創之美”首度發聲

來源:金羊網 作者︰龐倩影 王靜娟 發表時間︰2017-04-18 15:54

金羊網訊 記者龐倩影 實習生王靜娟報道︰4月14日,由二更、世聯空間及廣州有軌電車公司聯合主辦的“文創改變城市”主題沙龍暨二更華南公司啟航儀式于廣州有軌電車創意園區內舉行。本次沙龍邀請了為廣東文創做出貢獻的各領域代表,以新商業生態構建、城市空間建設、主流傳播媒介發展趨勢等為切入點,解讀在新媒體沖擊的時代背景下,文創產業的未來發展趨勢。

各界熱議文創 文創成經濟增長新引擎

據國家統計局數據顯示,據對全國規模以上文化及相關產業5萬家企業調查,2016年,上述企業實現營業收入達8.03萬億元,比上年增長7.5%,增速比上年加快0.6個百分比。其中,以“互聯網+”為主要形式的文化信息傳播服務業規上企業營收達5752億元,同比增長30.3%。中國文化創意產業已進入蓬勃發展的生長期,文創產業成經濟增長新引擎。

沙龍吸引了國內主流媒體、學術界專家、各行業企業中高層代表及視頻、文創行業、公益界等相關人士到場參與。嘉賓們均在文化行業浸淫多年,對文化行業有非常深刻的認識,他們圍繞沙龍主題,結合自身經驗和思考,發表了諸多有價值的言論。

對于中國的文創產業,二更集團董事長丁豐先生認為,現在精神需求才是最重要的,我們現在人均GDP達到7000美金了,但這個時候文創價值才剛剛開始體現。

中山大學傳播與設計學院院長張志安在沙龍上也表示,盡管中國是文化大國,但從社會形態的判斷來講,真正的文化創意產業在中國當下,是真正一個朝陽產業。

二更華南公司啟航 助力廣東文創事業

作為短視頻風口上的行業領軍企業,二更創立不過兩年,已迅速發展壯大成為國內最大的原創短視頻內容平台公司,布局擴展至全國乃至海外。二更創始人、董事長丁豐表達了對廣東文創事業的美好祝願,並介紹了二更落戶華南後的發展規劃。

據悉,至2017年底,二更城市站將進駐20個省、30個城市,覆蓋中國華東、華北、華南、西南、西北等區域的一、二線城市。未來,二更將以城市站布局為重要依托,將目光投向短視頻生態建立,以及人才的孵化培養,夯實覆蓋全國的完整視頻服務體系、視頻發行體系和視頻營銷體系,向著全國化的戰略目標大步邁進。

二更執行總裁林冠朝基于短視頻平台運營的成功經驗,對文創產業的商業變現提出創新式的構想,力促文創與其他產業相結合的新商業生態健康發展。

相關鏈接︰

二更于2014年底正式上線。擁有龐大的原創產能,每月原創150部短視頻,已累計生產原創視頻1600多部;旗下有文化、娛樂、生活、財經4大板塊20多個子品牌;目前全網粉絲數超3000萬,覆蓋線上線下渠道200多家,月播放量過10億。二更目前已為200多家品牌企業提供視頻整合營銷服務。

編輯︰偉霞
對《短視頻企業二更落戶華南 借“文創之美”首度發聲》表態
對《短視頻企業二更落戶華南 借“文創之美”首度發聲》發表評論

滾動新聞

金羊網