範範擔任茵曼CEO 為「衣起•重生」環保行動助力

來源:金羊網 作者︰龐倩影 鐘凌翰 發表時間︰2017-04-18 14:22

金羊網訊 記者龐倩影 實習生鐘凌瀚報道︰衣櫥中的閑置衣物,何以變身成為一件有故事的藝術品?去年,茵曼發起「衣起•重生」舊衣回收環保行動,經過設計學院師生的二次藝術創作,21件由舊衣創作而成的藝術品,將于4月16日至4月21日在廣州沙面喬十光美術館亮相。此次活動,將由範瑋琪擔任茵曼CEO(茵曼首席環保官Chief Environmental Officer),為茵曼的環保行動助力。

環保×設計︰舊衣變身藝術品續寫舊衣故事

去年9月,茵曼攜手中國再生資源回收利用協會、何香凝藝術設計學院、百世公益、恆鋒紡織等機構,聯合發起「衣起•重生」舊衣回收環保行動。活動第一期招募共有12,275人參與,回收閑置衣物共19,161件,按照每件衣服約300克計算,相當于為地球節約了3449萬升水。

這批回收所得的舊衣,經過專業環保處理,部分再造成為實用的生活用品,另一部分則交由設計學院的師生創作出21件展品,在「衣起•重生」環保藝術展亮相。每一件展品的設計師,從生活日常中尋找靈感,將展品創作成藝術品或者生活用品,復刻童年回憶的燈具、用孩子的舊衣創作成長記憶照片牆、用主人的舊衣做成寵物的“新家”等,換一種方式續寫著舊衣背後的故事。

4月16日,匯美集團董事長兼CEO、茵曼品牌創始人方建華在展覽現場宣布,今年5月,「衣起•重生」舊衣回收環保行動二期將全面啟動。茵曼將聯合國內處理居民舊衣的先行者“飛螞蟻”,在茵曼線上旗艦店以及全國茵曼+線下門店開放舊衣收集渠道,客戶只需要通過手機一鍵下單,就會有工作人員上門回收舊物。

今年下半年,茵曼還將與多位來自荷蘭的設計師合作,將更多設計與創意,注入舊衣回收的環保行動中,“用藝術成就環保,用設計創造未來”。

範瑋琪擔任茵曼CEO 助力環保行動

“環保從小事做起,從我做起。”茵曼代言人範瑋琪,將出任茵曼首席環保官CEO(Chief Environmental Officer),全力支持「衣起•重生」舊衣回收環保行動,並號召更多歌迷粉絲以及茵符一起參與進來,擴大這場環保行動的影響力。

範瑋琪呼吁公眾參與「衣起•重生」行動,把舊衣物交給茵曼,與茵曼一起為環保出一份力,讓舊衣通過藝術的設計得以重生,以及通過其他再造方式,讓舊衣的使用價值更大。

茵曼攜手ofo小黃車提供低碳觀展選擇

茵曼堅持倡導低碳、綠色的生活方式,這與共享單車ofo小黃車的理念契合。「衣起•重生」環保藝術展期間,茵曼與ofo小黃車攜手,在喬十光美術館周邊加大投車量,鼓勵公眾使用低碳的出行方式到場參觀。據悉,ofo小黃車目前已連接超過250萬輛自行車,為用戶提供逾5億次舒適便利的低碳環保出行服務,截至目前,ofo共減少碳排放量超27萬噸。

茵曼走過9年發展至今,已經積累了約1000萬粉絲。茵曼一直致力于提供舒適的棉麻體驗,倡導慢生活理念,向每一位客戶傳遞健康、環保、可持續發展的生活方式,以及“愛人、愛家、愛自然”的理念,思考人與自然的如何友好相處。

公益要靠每一個人、靠日積月累的行動。方建華表示,希望「衣起•重生」舊衣回收環保行動能得到更多環保公益組織的關注,也歡迎社會各界一起參與到這項行動中。“我們也期待,更多像ofo小黃車這樣的環保項目能與茵曼合作,共同將‘愛人、愛家、愛自然’的溫暖,傳遞給千家萬戶。”

 

編輯︰偉霞
對《範範擔任茵曼CEO 為「衣起•重生」環保行動助力》表態
對《範範擔任茵曼CEO 為「衣起•重生」環保行動助力》發表評論

滾動新聞

金羊網