有長馬甲 我不怕冷風吹

來源:中國婦女報 作者︰ 發表時間︰2017-04-06 10:56

  ■ 米悅

四月春暖花開,隨著氣溫漸漸回升,有些外套單品于我們而言也逐漸顯得有些厚重,而換季過渡單品中,長馬甲則是一件容易被忽略其實卻非常值得入手的單品——不僅可以幫我們解決早晚溫差大的問題,更能夠助我們顯高顯瘦、優化身材比例,穿出優雅好氣質。

這款單品在時髦女星們的穿搭中也多次出現。長馬甲也不限制你的年齡風格,無論你是活力少女、時髦女郎亦或氣質熟女,都能夠輕松駕馭。並且長馬甲還能夠從春天一直穿到夏天,玩轉百變風格,實現無數種搭配可能。

所以,長馬甲才是這個春天必不可少的完美單品,甚至遠比我們常見的幾款外套更加實穿百搭!

長馬甲自帶“三大優勢”

穿長馬甲會讓你看起來很瘦。因為長馬甲的版型一般是H型或A型,加上衣長足夠長,所以在它的加持下,你的贅肉不僅能夠被完美隱藏,身材在視覺上還會呈現出修長苗條的H型或者A型。並且由于長馬甲大多都是比較挺廓的面料質地,會讓你看上去顯得更加挺拔有精神,這在視覺上也能產生拉長身型的效果。長馬甲可以豐富你的造型層次感,卻完全不用擔心造型會顯得臃腫厚重。

穿長馬甲會讓你的身材比例更完美。長馬甲還能遮擋住你的身體邊緣處,利用搭配來幫助你提高腰線,從而優化你的身材比例。內搭選擇高腰的下裝,打造出腰部以下全是腿的既視感。也可以選擇外長內短的搭配套路,同樣能夠起到優化身材比例的作用。

穿長馬甲會讓你氣質更出眾。相比其他款外套單品,長馬甲可謂自帶優雅氣質,簡潔高級又非常大氣耐看,既能彰顯出不俗的時髦品位,還可以助你氣質升級,令人賞心悅目。

如何選對一件長馬甲?

小個子姑娘首選A字型長馬甲。小個子女生建議選擇微A廓形的長馬甲,既能藏住你腰部or臀部處多余的贅肉,還可以在視覺上顯著提高腰線,拉長你的腿部比例,即便是搭配平底鞋也能有很不錯的顯高效果。

H型長馬甲不挑人最實穿百搭。H型因為其窄長的直筒設計,會起到非常顯著的拉長身型作用,讓人看上去更加修長縴瘦,一般選擇到膝蓋左右的衣長即可,適合絕大多數人穿搭,並且也最是百搭時髦。

高妹子選擇超長款馬甲。如果你的個子足夠高,或者有搭配高跟鞋,還可以嘗試超長款馬甲,更能穿出走路帶風的開掛氣場。

材質挺括款最挺拔有型。長馬甲大多數都是挺括的質地版型,會讓你整個人看上去更加硬朗挺拔,大氣干練非常有範。

材質輕柔款更顯飄逸。當然也可以選擇材質輕柔的款式,能夠讓你的造型變得更加靈動飄逸,還多添了幾分仙氣。

編輯︰汪芳
對《有長馬甲 我不怕冷風吹》表態
對《有長馬甲 我不怕冷風吹》發表評論
中國婦女報