一碗思慕雪 征服眼和胃

來源:中國婦女報 作者︰常樂 發表時間︰2017-04-06 10:54

剛剛過完清明小長假,不少人對大魚大肉都膩味了。現介紹一種簡單易行又能多吃蔬果的“輕食”,可幫助你和家人稀釋下魚肉之“重”,也能讓你在家人面前大放異彩。

思慕雪(smoothie),又叫沙冰或者果昔,色彩繽紛,口味酸甜清爽,還有整塊的水果點綴,夏天吃清涼解熱,冬天吃提神醒腦,是水果愛好者的至尊享受。而動手做它只要花10分鐘,是一款非常適合懶人的“拿手菜”。

思慕雪的做法是︰把水果、蔬菜、酸奶、牛奶混合打成泥,就成了最簡單的smoothie,再加點堅果、麥片、水果來點綴。比如︰粉色的思慕雪搭配紅、黃兩色水果,樹莓、石榴是亮點;芒果思慕雪,半個大芒果,配黑白的火龍果和小白花。但是,思慕雪是減肥還是增肥,選料很重要。如果你怕胖或在減肥,就要多選蔬菜和熱量、糖分低的水果。

思慕雪里還有一個重要成員——鮮花,無論是點綴在食物里,還是放在碗的周圍造型拍照,都不可或缺。

春光明媚,就用這一碗營養豐富又色彩繽紛的思慕雪,征服你的家人和親朋好友吧,吃完還能一整天都元氣滿滿,生氣勃勃。 (常樂)

編輯︰汪芳
對《一碗思慕雪 征服眼和胃》表態
對《一碗思慕雪 征服眼和胃》發表評論
中國婦女報