除了臉面工程 頭發也需要換季保養

來源:鳳凰時尚 作者︰ 發表時間︰2017-03-21 10:41

其實到了換季的時節,除了面部需要特殊的換季保養之外,我們的頭發也需要特殊的保養與護理,換季時節頭皮也會變得十分脆弱,更加容易干燥發癢甚至脫發問題,今天就來看看換季該怎樣護理我們的頭發吧。

1.用過熱的水洗頭發

切記不要用過熱的水洗頭發,太熱的水洗頭發會傷害頭皮也會容易引起掉發,水太涼又不容易把油脂洗干淨,所以洗頭的水溫應該控制在40-45度為宜。

2.注重頭皮清潔

很多人都有掉發的困擾,尤其是換季時節頭發變得更加的脆弱,所以為了更加堅固發絲防止掉發更應該注重頭皮的清潔,使用頭皮清潔產品每周1-2次即可。

3.減少梳頭發的次數

換季時期也要減少梳頭發的次數,也能在一定程度上減少掉發,多補充維生素C和蔬菜,晚上避免熬夜也能緩解掉發的困擾。

編輯︰汪芳
對《除了臉面工程 頭發也需要換季保養》表態
對《除了臉面工程 頭發也需要換季保養》發表評論

滾動新聞

鳳凰時尚