再見2012,你好2013之雙子巨蟹

來源:新快報  發表時間︰2012-12-28 09:50

  唐立淇2013年星座運程

★雙子座

●回望2012

2012年,對雙子座來說是因人而異的。有些雙子就像進了一團迷霧之中,一直找不到方向。有的雙子則像做了一場美夢,夢想中的一切都成了真。這一切充滿了警世意味與教訓︰你必須為自己的行為負責。2012年考驗著雙子的人格,你是充滿人格魅力一飛沖天,還是人格讓你安然度過順命之年,還是人格讓你倍感辛苦……是個性讓運勢如此不同。去年下半年,6月後漸漸撥開迷霧,10月後終于不再被壓抑。屏氣回頭,感受到以前想不到的寧靜。現在,你已從夢中逐漸蘇醒,且發現人生的新安排。那就揮別過去的夢境吧,你已無形中甩掉不少包袱,一切都是新的,就讓新的關系,新的位置,新的地方,新的角色帶領你。回顧2012年,你還滿意嗎?經歷奇幻,從而感受命運與覺醒,不管失落還是得意,接下來你要學習謙卑與順從。

●邁向2013

展露個性與反思,找回失落的存在價值

終于進入2013年,任務是“把新城堡鞏固好”。當一堆責任攤在眼前,相信你也知道得收拾玩心,想再逃也沒有用了。這絕不是受困,而是認真摸索隱藏的寶藏。在木星安全氣囊的保護下,你機會絕佳、工具齊全,找到目標指日可待。

你終于有點明白命運的苦心,感恩擁有的一切,重新看到未來。木星會一直輔助雙子至6月下旬才離開,這是一段值得把握的美好時光。上半年雙子回魂不少,你在過程中恢復光彩,看到自己,也意識到“找不到自己”是件多麼可怕的事情。是的,7月後的木星二宮,就是來幫助你“找回失落的存在價值”。那被高高拱起的好運只是一時的,是虛無的,一點都不值得留戀,如何讓能力確實地發揮,如何穩定狀況,才是雙子下半年想致力的重點。你徹底離開天真、冒險、不知疾苦的自己了,在漸漸明朗的運勢中明白︰如果狂風暴雨般的好運無法掌握,寧可選擇小而美但完全自主的東西。一切就從下半年開始,不再允許意外打亂計劃,就用一年的時間,證明能力,構建堅固的城堡吧。

木星二宮讓人“變得固執”。飄蕩的雙子想要定下來,找個地方專心“證明自己的能力”,變得執著且不怕辛苦。“比別人更加努力用功”,這是唯一的武器,不挑剔工作,願意彎下身段,不逃避承擔,比別人都深入。這樣兩年下來,你扎扎實實的本領,就是你的口碑,什麼運勢也奪不走你的成績。虛無的稱贊已經無法滿足你,感覺踏實多了,整個人也因為踏實而有了自信,這是木星二宮送來的禮物。

結束漂浮的空,雙腳終于落地

才剛經歷過“最不切實際的運勢”,然後就面臨“最實際的運勢”,要你認真打拼,埋頭苦干,這中間的落差,讓人忍不住要想究竟用意何在?

也許對美夢成真的雙子而言,上階段性任務已完成,你在幸福的頂端了,所以收起魔法棒,現在請你盡點義務,把幸福分給大家吧。至于迷霧中的雙子,運勢仿佛在催化著你快點成熟,經過過去兩年的渾沌,飛來的福既然不是人人能享,那就認命動手自己創造。

而進入水象星座、土象宮位之年,表面上要雙子們實干,但真實目的,卻是為了療愈雙子的內在。借由工作的過程、建構的過程、摸索的過程,雙子才能雙腳落地,與自己的內心對話,把曾經失落的部分一點一點修補回來,重建價值。終于有一天回到游樂場,終于有一天再見到陽光。

★巨蟹座

●回望2012

2012年,好的部分是外在有充實的一面。巨蟹受到了更多人的矚目、肯定,雖然低調,仍在群體中閃閃發光,這讓你封閉的心感到了一絲溫暖。這是一段辛苦的歷程,你的成功路徑與眾不同,不特別去求成功,反而擁有大眾的人氣,得以重返主流,重獲青睞。但壞的部分是感受到迎面而來的巨大壓力,這些壓力大都因人而起。人際變得如此敏感,一不小心就會惹上難纏的人。巨蟹的內心世界,也藏著兩極化的自己。一面極其心軟、重情、念舊,對任何事都想照拂得妥妥帖帖;另一面又極其謹慎、多疑、冷如冰霜,心腸硬起來六親不認。這真是表里兩極的折磨,而滋味只有巨蟹自己明白。

這就是樹大招風吧,受注目的同時,輿論、看法、威脅也一並出現。你的成功伴隨著過多情緒灰暗的事,所以2012年的主基調就變成了灰色。正因為舊模式是你“失去對人的安全感”,所以終于知道模式必須改變。也許,該放下硬殼了,以免未來還要承受更多的苦,考驗短時間不會消失。降低氣勢、示弱、能推則推、能藏則藏,仿佛隱居一般,聰明的巨蟹會低空飛過。

●邁向2013

上半年低調,下半年活躍之門打開

2013年,幾個重要星象正悄悄地改變著巨蟹座的命運。

首先木星依然把一年切成上、下兩半。上半年木星位于巨蟹的十二宮,讓你想隱身幕後,不想招惹是非。上半年對想追求閑雲野鶴生活、心靈成長的巨蟹而言,壓力可得到緩解。這段時期你總是想很多,如果不是容易犯憂郁,就是成為他人的心靈導師,直覺也比過去靈敏,要小心失眠。

此外,土星也自家庭宮位移開,進入下一個課題。土星要你修煉的是表現才華、戀愛、與子女間的關系,這些領域在2013年都是巨蟹的重點。終于找到真正的發光舞台,而愛情也能有新的體會。今年巨蟹無法躲避,得出來面對了。從事娛樂、時尚、創作、藝術、表演等的工作者,土星讓你更有創作欲望與壓力。巨蟹的特色尤以文學性、治愈性、懷舊性見長,下半年也是你創作力大增,迸發驚人能量的開始。別太在意別人的表現,好好展現自己吧。土星雖帶來壓力,但若能通過考驗,它的禮物是你無法想象的。

下半年的關鍵時間在9月,屆時木星已經來到巨蟹,你會更有自信將問題做個了結,與上半年的謹慎大不相同。

學習看開,為自己而活

巨蟹們這幾年一直壓力很大,不斷在遷就他人,因為你想顧全大局。但我想問,你覺得有成效嗎?相信答案已經呼之欲出了。這世界什麼都在變,連大局都在變,而你想維持不變,根本就是不可能的。所以,別躲在顧全大局這種理由中,就為自己活吧。

若你會覺得又遇到無妄之災,請靜心想想,意外是否正是沖著“你的強勢”而來?這是需要反思之處。你是否有無視他人之處?有否引來更大的反彈?“強勢”害你進退失據,于是又更自閉或更強勢。“敵人是自己造出來的”,若能知覺這一點,又能接受痛苦的現狀,你應該離修行等級不遠。

(據《唐立淇2013年星座運程》)

編輯︰ Winzi
新快報