高德置地打造親子互動體驗 童話舞台劇傾情上演

來源:金羊網 作者︰舒芳莉 發表時間︰2017-08-14 10:57

金羊網訊 “明天就是我18歲的生日了。我想去看每年我生日時天空飄浮的星光。”舞台上,一位扎著一條金色長辮,身著一襲白裙的女孩正在向她的“媽媽”懇求這樣一份特殊的禮物。她便是高德兒童舞台劇《長發公主》的女主角樂佩。8月12日,長發公主樂佩帶著她的小伙伴們走上了珠江新城高德置地冬廣場的舞台,上演了一場勇敢、奇幻的逐夢之旅。

表演開始之前,觀眾席上早已坐滿了小朋友們和他們的家長,每一位小朋友手里都拿著顏色各異的氣球,正滿心歡喜地期待著演出開始。當日下午4點,在現場小朋友們的歡呼下,《長發公主》正式開演。

“快看,媽媽,長發公主出來啦!”現場一位小朋友用小手指著舞台,興奮地向坐在身邊的媽媽叫喊著。

舞台上,被女巫囚禁18載的長發公主樂佩,在瑞德的幫助下,逃離塔樓,在森林深處,結識了小鹿、龍龍和跟屁蟲三劍客。“哇!”三劍客的出場引起了小朋友們的齊聲驚嘆,他們穿著巨大的卡通服,步履有些蹣跚,向觀眾招手的樣子萌翻了。舞台的燈光隨著劇情的發展時明時暗,變幻色彩。小朋友的神情也隨著故事而變化,瑞德被女巫刺傷後,小朋友們會緊皺眉頭;樂佩用眼淚救活瑞德後,小朋友們緊皺的眉頭又頃刻消失。

演出結束後,觀眾陸續離開,劉女士卻仍在現場為她女兒拍照。“今天這個表演很好看,我女兒很喜歡《長發公主》,她覺得自己也是長發公主,所以我今天特意將女兒打扮成公主的形象。”劉女士告訴記者。穿著長紗裙,頭戴花環的譚希兒小朋友在媽媽的鏡頭下便是永遠的長發公主。陳女士說,她希望5歲的女兒在收獲快樂的同時,也能學習到長發公主的勇敢堅強。

據了解,“高德置地廣場?親子夏令營”活動為期一個月,涵蓋兒童舞台劇、童話紙藝書展、禮儀培訓、科學與運動、才藝展示等豐富實踐內容,為家庭帶來親子互動體驗。此次《長發公主》舞台劇是高德置地夏令營活動的重頭戲,從8月5日至8月27日,每周六周日下午4點和晚上7點在高德置地冬廣場連續上演4周,與之相關的童話主題大巡游也會在春夏秋冬廣場與大眾親密接觸。

編輯︰陳藝萍
對《高德置地打造親子互動體驗 童話舞台劇傾情上演》表態
對《高德置地打造親子互動體驗 童話舞台劇傾情上演》發表評論

滾動新聞

金羊網