第十屆中國項目管理應用與實踐大會成功舉辦

來源:金羊網 作者︰趙琳 發表時間︰2017-06-20 15:30

金羊網訊(記者 趙琳)6月17日,第十屆中國項目管理應用與實踐大會在廣州陽光酒店成功舉辦,大會吸引了來自全國各地500多名代表。

本屆大會由國際項目管理協會(IPMA)、中國(雙法)項目管理研究委員會(PMRC)、IPMP中國認證委員會、西北工業大學管理學院、《項目管理技術》雜志社、《項目管理評論》雜志社主辦,由國際項目經理資質認證IPMP中國總授權單位西安華鼎項目管理咨詢有限公司、廣東藍海工程管理有限公司,並聯合國內行業性、地區性項目管理專業機構共同組織召開。

作為大會主承辦單位的廣東藍海工程管理有限公司的總經理、PMRC常委、中國商學研究院項目化管理研究中心主任賴化宇在開幕式致辭時指出,隨著項目管理的發展,項目管理已從過去的如何完成項目,延伸到如何發現商機、如何形成項目、如何選擇項目,如何在公司層面建立項目治理環境等範圍。隨著知識經濟的到來、網絡經濟與信息技術的快速發展,企業普遍面臨著如何面對快速變化的市場環境問題、如何提升企業市場競爭力的問題、如何有效激活組織與個體的問題,在新的變化面前,傳統企業管理理論遭遇巨大挑戰,現代企業發展需要更強的應變管理能力來支撐。

正是在此背景下,項目管理的組織形式特別是項目化管理組織模式,被越來越多企業所重視與應用,項目管理成為企業管理一種新的擴展模式和思維方式。企業通過建立一種以項目為中心的長期性組織管理方式,實現管理下沉,機構精簡,活力提高,能靈活應對內外環境的變化。可以預見的是,越來越多企業生產與運作將建立以項目為主的組織模式與發展模式,企業項目化管理,將會源源不斷為企業注入新的動能。

據悉,大會承辦單位廣東藍海工程管理有限公司,運用人才工程管理思想,把創新意識的培養、創新思維的訓練融入培訓全過程,通過人才工程模型的建立,積極打造既能分析問題又能解決問題的掌握科學管理思維的普適性的管理人才。

編輯︰陳藝萍
對《第十屆中國項目管理應用與實踐大會成功舉辦》表態
對《第十屆中國項目管理應用與實踐大會成功舉辦》發表評論

滾動新聞

金羊網