並購拿地多元發展 泰禾2016年總資產首破千億

來源:金羊網 作者︰陳玉霞 發表時間︰2017-04-28 20:45

金羊網訊(記者 陳玉霞) 日前,泰禾集團對外發布2016年年度報告。數據顯示,該公司全年實現營業總收入207.28億元,同比增長39.93%;總資產首次突破1000億元,達1233.65億元,比上年同期增長45.51%。報告顯示,泰禾集團除了在地產領域的布局日漸完善之外,在文旅、金融以及文化院線等新業務板塊的多元化發展勢頭也越來越好。

強勢輻射二線城市,並購拿地較多

從年報可見,在城市布局方面,泰禾集團開始輻射二線省會及核心城市,首次進入蘇州、佛山、珠海、東莞等二線熱點城市,新增土地儲備204萬平方米。值得一提的是,這其中共計有8個項目是通過並購的方式獲取。

今年全國兩會上,泰禾集團董事長黃其森曾公開表示,在目前的市場導向下,泰禾將更多以並購的方式進行土地儲備,至少不會在近期去拿“地王”。隨著土地市場競爭日趨激烈,泰禾集團以這種方式拿地,不僅使得拿地的拓展方式更加靈活,也能有效降低成本。

與此同時,強強聯手也是泰禾集團的主要開發模式之一。去年,泰禾與北科建、信達地產、華發股份、世茂地產等大型知名企業建立起穩固的合作關系,合作開發項目落子全國多地。截至目前,泰禾院子品牌已在全國範圍內14個一線及二線城市落地,布局的22個院子系項目展示了良好的盈利前景。

還值得一提的是,目前泰禾開始逐漸進入存量房市場。2016年,泰禾集團完成收購北京輝盛庭公寓項目。通過股權轉讓收購了張家口亞龍灣項目,積極布局旅游地產。此外,2017年1月,泰禾集團地產拓展的腳步首次邁出國門,出資4400萬美元參與開發倫敦梅菲爾柯宗街60號住宅項目,開啟地產業務在全球的戰略布局。

多元布局,力爭“彎道超車”

2016年還是泰禾的多元創新發展之年。年報指出,在酒店文旅板塊,福州泰禾凱賓斯基酒店于2016年5月正式開業,成為福建酒店行業的新標桿。目前,泰禾累計在全國布局了8家國際品牌酒店及自有品牌酒店,今後將陸續投入運營。去年1月,泰禾還全資收購福建一卡通,介入支付金融領域。據介紹,一卡通的支付業務將廣泛應用在泰禾集團的泰禾廣場、酒店及物業服務中。2016年12月,北京泰禾影視文化發展有限公司正式成立,標志著泰禾集團正式介入文化院線領域。

對此,業內分析人士表示,這些新業務領域的布局除了自身發展外,還將為泰禾集團房地產項目提供良好的配套服務,與地產形成優勢互補,為企業下一步轉型升級奠定良好的基礎。

泰禾集團董事長黃其森曾表示︰“泰禾今年會密切關注政策變化,順勢而為,在條件具備的情況下力爭‘彎道超車’。”

編輯︰陳藝萍
對《並購拿地多元發展 泰禾2016年總資產首破千億》表態
對《並購拿地多元發展 泰禾2016年總資產首破千億》發表評論

滾動新聞

金羊網