日均成交超300套 節後二手也很旺

來源:羊城派 作者︰陳玉霞 發表時間︰2017-03-01 11:21

金羊網訊(羊城派記者 陳玉霞)陽光家緣數據顯示,春節之後每周的二手成交量在持續增加,記者近日走訪市場了解到,部分熱門二手樓市板塊已供不應求。

成交量連續三周增加

陽光家緣統計數據顯示,2月份首周為春節假期,廣州二手住宅網簽量僅有47套,比春節前一周的805套暴跌了約94%。但是從春節後的第二周開始,簽約量就大幅增加。

  二手行情熱,讓街坊們對樓價更加關注

2月的第二周至第四周,二手住宅網簽量分別達到1793套、2754套和3304套。即是說,2月1-26日,廣州二手住宅網簽量共有7898套,日均網簽303套。

這樣的網簽量,雖然環比1月份的12334套要少,但是比去年2月份的2306套,卻是高出很多。

業主拿著錢卻沒有房子可買

在中介一線地鋪里,經紀們也向羊城派記者表示,春節後至今,二手樓市行情確實很不錯。

  二手熱不熱,看看中介地鋪數量就知道

海珠區工業大道南一直都是二手成交熱門板塊。

上周末,羊城派記者到廣州鏈家第三金碧分店采訪,剛進門就看到有一組客人到此咨詢房源,據了解,該對父子想在近期買一套金碧花園的單位,目的是為了給在附近上班的兒子安個家。

剛替客戶辦完簽約手續的該店店長劉秋華告訴羊城派記者,春節回來後,看樓者明顯多了起來,而且想買房的意願還是比較足的,目前店里已經成交了3宗買賣單。

  珠江新城雋峰等主流樓價已上7萬

天河珠江新城,也是二手樓市熱門板塊之一。

中原地產雋峰分行資深營業經理郭亞鋒介紹,春節回來至今二手房買賣行情很旺。“現在的買家,成交速度很快,很多都是在一個星期內就成交。

現在不是成交多少的問題,而是有沒有房賣的問題。

一些買家現在拿著錢,都沒有房子可買,因為業主很少放盤了。”據介紹,2月份前四周,該店成交了3套單位,“如果有房源,可以成交得更多。”

編輯︰陳藝萍
對《日均成交超300套 節後二手也很旺》表態
對《日均成交超300套 節後二手也很旺》發表評論

滾動新聞

羊城派